快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

台韓音樂劇 演活林徽因一生

台韓聯手跨國音樂劇《徽因》民初風華再現。圖/廣藝基金會提供
台韓聯手跨國音樂劇《徽因》民初風華再現。圖/廣藝基金會提供

廣藝基金會與聯合數位文創聯合主辦的台韓合創音樂劇,廣藝劇場No.5「徽因」本月十二至十四日將於台中國家歌劇院盛大演出,即日起至十四日推出四人套票八五折,購票請洽兩廳院OPENTIX售票系統、UDN售票網。

身處女性受壓抑的保守年代,林徽因卻似活在未來,她擁有的勇氣與魅力,讓獨領風騷的三個男人傾心,共同交織出一段高潮迭起,充滿詩、建築、藝術,愛與友情的生命故事「徽因」。

「徽因」邀知名音樂劇演員陳品伶飾演林徽因,偶像男團「Energy」的歌唱擔當蕭景鴻(阿弟)扮飾梁思成,出道選秀節目「超級星光大道」的周定緯飾演金岳霖,曾入圍金馬獎的實力派演員李杏扮演冰心,徐志摩一角則由偶像劇新生代演員鍾政均演出。

廣藝基金會特邀南韓知名劇場導演徐在亨、音樂劇名作編劇韓雅凜合作,並用廿二首原創歌曲,以音樂劇重新詮釋林徽因充滿傳奇色彩的人生。

音樂劇 劇場

延伸閱讀

「茶金」環台20古蹟 連俞涵操太兇竟過敏掛急診

登dua郎!台灣YouTuber製作「杰哥不要」音樂劇 杰哥、阿瑋親自獻聲

健康亮紅燈高慧君辭演音樂劇 揭治療狀況「一定會變胖妞」

獨/謝佳見、李玉璽都是他學生!黃秋生獨讚她的表演「太精彩」

相關新聞

傳統戲曲擁抱高科技 失原味恐四不像

國光劇團新編京劇「狐仙」舞台冒出浮空投影,代替傳統京劇用「一桌二椅」引導觀眾想像的留白美學;當代傳奇劇場打造的5G劇場「...

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

撒古流疑涉性侵 止步威尼斯雙年展

國家文藝獎得主、知名原民藝術家撒古流.巴瓦瓦隆,上月連續遭兩名女子在網路上控訴性侵,掀起藝術圈me too風暴。撒古流是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。