快訊

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

聲聲不息 聽范德騰、許哲誠「對彈」

美籍鋼琴教授范德騰(左)與視障鋼琴家許哲誠(右)去年推出「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,深受好評。圖/聯合數位文創提供
美籍鋼琴教授范德騰(左)與視障鋼琴家許哲誠(右)去年推出「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,深受好評。圖/聯合數位文創提供

本周六即將在澎湖縣演藝廳演出的「聲聲不息」雙鋼琴.說唱音樂會,是由旅台多年的美籍音樂系教授范德騰與從小失明的天才鋼琴家許哲誠聯手演出,透過古典樂結合相聲,讓表演不僅是雙鋼琴演奏,也是兩人的生命對談。

「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,將古典樂及流行樂以雙鋼琴及相聲的方式呈現,演出現場不時與觀眾互動,讓音樂會可以跟隨音樂家一同鼓掌、歡呼。

本次演出中也穿插了大量的歌唱,從韓德爾「彌賽亞」最膾炙人口的「哈雷路亞」,到庾澄慶的「快樂頌」、陳雷的「歡喜就好」,甚至是美國嘻哈天王Pharrel Williams的葛萊美金曲「Happy」都包含其中。

由湖縣政府文化局、聯合數位文創、歐普思藝術共同主辦,澎湖時報、吹吹風、亞果遊艇、亞澎開發等贊助「聲聲不息」音樂會,本周六在澎湖縣演藝廳演出,開放免費觀賞,服務專線 (02)7721-6958#2 (每日上午九時至晚間六時)。

音樂會 澎湖 遊艇

延伸閱讀

為同志大遊行暖身 女人國音樂會派對多位藝人「17嗨」

鋼琴女神曝遇潛規則「要求陪酒陪睡」:真的很欺負人!

台東山谷小溪老屋音樂會 首場今天下午登場

楊烈扮「總統」親臨3Q音樂會現場 高喊「留下陳柏惟」

相關新聞

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

《華燈初上》成最快登上Netflix台灣市場排行榜第一名的台劇

Netflix攜手百聿數碼推出的旗艦懸疑影集《華燈初上》還原 1988年林森北路特有的條通文化,在同檔期強片環伺下,殺出驚人的口碑後座力,11月26日第一季前八集上架後,兩天內迅速榮登Netflix台

2022台北國際書展歡慶三十,文化部長李永得宣布將補助展位費

文化部主辦、台北書展基金會承辦2022年第30屆台北國際書展,將於明(111)年6月2日至7日於世貿一館一樓及二樓H區盛大舉行。考量近兩年因疫情衝擊,出版產業受創嚴重,實體書展更歷經兩年停辦,文化部長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。