快訊

Netflix酸買快篩排隊遭出征 問題是「便宜快篩在哪裡」

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資有何盤算

害怕副作用嗎?兒童莫德納、BNT疫苗開打 4個QA一次看

聲聲不息 聽范德騰、許哲誠「對彈」

美籍鋼琴教授范德騰(左)與視障鋼琴家許哲誠(右)去年推出「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,深受好評。圖/聯合數位文創提供
美籍鋼琴教授范德騰(左)與視障鋼琴家許哲誠(右)去年推出「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,深受好評。圖/聯合數位文創提供

本周六即將在澎湖縣演藝廳演出的「聲聲不息」雙鋼琴.說唱音樂會,是由旅台多年的美籍音樂系教授范德騰與從小失明的天才鋼琴家許哲誠聯手演出,透過古典樂結合相聲,讓表演不僅是雙鋼琴演奏,也是兩人的生命對談。

「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,將古典樂及流行樂以雙鋼琴及相聲的方式呈現,演出現場不時與觀眾互動,讓音樂會可以跟隨音樂家一同鼓掌、歡呼。

本次演出中也穿插了大量的歌唱,從韓德爾「彌賽亞」最膾炙人口的「哈雷路亞」,到庾澄慶的「快樂頌」、陳雷的「歡喜就好」,甚至是美國嘻哈天王Pharrel Williams的葛萊美金曲「Happy」都包含其中。

由湖縣政府文化局、聯合數位文創、歐普思藝術共同主辦,澎湖時報、吹吹風、亞果遊艇、亞澎開發等贊助「聲聲不息」音樂會,本周六在澎湖縣演藝廳演出,開放免費觀賞,服務專線 (02)7721-6958#2 (每日上午九時至晚間六時)。

音樂會 澎湖 遊艇

延伸閱讀

為同志大遊行暖身 女人國音樂會派對多位藝人「17嗨」

鋼琴女神曝遇潛規則「要求陪酒陪睡」:真的很欺負人!

台東山谷小溪老屋音樂會 首場今天下午登場

楊烈扮「總統」親臨3Q音樂會現場 高喊「留下陳柏惟」

相關新聞

自造舞台2.0 免費線上看

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, ...

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。