快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

臺史博開館10週年慶 10/29起年度好戲、主題市集大匯集

臺史博將於10月30及31兩日舉辦市集,邀請民眾一起參與開館10週年慶。(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)
臺史博將於10月30及31兩日舉辦市集,邀請民眾一起參與開館10週年慶。(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)

年度不可錯過盛事之一!國立臺灣歷史博物館(以下簡稱臺史博)於2011年開館,本月29日正式開放滿10個年頭。10年來臺史博一直以「大家的博物館」為目標,不斷地開展多元活動參與機會,邀請臺灣人民一起共享,為了迎接10週年開館慶,臺史博特別推出民眾名字中有「國、立、臺、灣、歷、史、博、物、館」任一字者可於29日當天免費入館,10月30日(六)及31日(日)連兩日推出「逐工」年度大戲,以及「島嶼餐桌物語主題市集」活動,希望透過活動讓民眾親近博物館。

臺史博館內於館慶連兩日推出年度歷史大戲「逐工」。(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)
臺史博館內於館慶連兩日推出年度歷史大戲「逐工」。(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)

「逐工」年度大戲分別於30日及31日2天下午2時於1樓時光車站前廣場舉辦,邀請臺南人劇團精彩演出,以流動的舞台,在廣場前打造一艘載著不同歷史階段的人物的方舟,創造移動的、不同時代的歷史人物,配合以「時代共感」的旋律,帶領觀眾在流動的視覺及聽覺上,感受與不同時代人物相會的感動。演出座位區採事先線上預約方式,歡迎民眾一起來參與跨時代的時空交會。30日在館內辦理《臺式記憶:童玩大比拚》,30個免費名額採預約報名,由竹藝講師帶領大家製作2款有趣的竹藝童玩,現場並集結了從臺灣農業時代、工業時代到近代時期所流行的童玩,讓民眾跟著展間小物一起從臺史博出發,一起走過臺灣各個時期。

歷史大戲。(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)
歷史大戲。(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)

在臺史博戶外園區更有「島嶼餐桌物語」為主題市集,召集北中南人氣品牌、近百組風格獨立品牌參與,以風格餐飲、新臺灣味、老新翻轉、風土入味、風格選物及友善環境六大主軸,訴說臺灣人的創意故事。此外,更邀請温蒂漫步、糜先生、南西肯恩、彼得先生、好樂團、曾梓淞與APPLE等歌手,以及火行者、理查馬戲表演家、張嘉洛等街頭表演接力演出。市集自30日(六)下午開始至晚上8點結束,市集燈光盞盞將點亮臺史博歷史公園秋夜景色,並有「好好吃頓飯」主廚限量特製料理參與活動,並有打卡送活動專屬限量小禮。

10月30及31日,接連兩天都有樂團歌手接力演出。(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)
10月30及31日,接連兩天都有樂團歌手接力演出。(圖/國立臺灣歷史博物館 提供)

配合防疫本相關活動採實聯制並量測體温,市集現場禁止邊走邊吃,規劃有飲食專用區,並有容流量限制,請觀眾配合。另現場部分攤位可使用振興5倍券。臺史博表示,一系列的慶祝活動希望讓民眾透過各種多元參與的形式來到臺史博,認識臺灣從臺史博出發。活動詳情及報名資訊請參考臺史博官網臺史博臉書粉絲專頁


臺史博 博物館 品牌

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。