快訊

猴痘疫情擴散!WHO:全球已發現80例病例 遍布11國

藍色星球II亞洲首演 看海洋之美

台達執行長鄭平(左)與品牌長郭珊珊參加台達50影像音樂會,呼籲關注氣候變遷及海洋生態議題。圖/台達提供
台達執行長鄭平(左)與品牌長郭珊珊參加台達50影像音樂會,呼籲關注氣候變遷及海洋生態議題。圖/台達提供

台達電子創立滿五十周年,本周末主辦「台達五十影像音樂會」,在亞洲首次播映英國廣播公司BBC史詩級自然生態紀錄片藍色星球II,結合八十人大編制的台北愛樂管弦樂團及合唱團現場演出,吸引大批觀眾聆賞。音樂會更採用再生紙、回收宣傳物、統計碳排、購買再生能源憑證等措施,打造「零碳音樂會」。

「藍色星球II」耗時四年、遠征卅九國、一千五百天水下作業,拍攝海洋生物活動及全球暖化影響,音樂會透過台達超高畫質、亮度三萬七千流明的8KDLP雷射投影機,搭配八百吋超大銀幕播放,讓觀影者身歷其境探索水下世界。

台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華表示,台達創立五十年,今年以「影響五十迎向五十」為主題,開展系列慶祝活動,傳遞台達「節用厚生」理念。台達今年也宣布全球各廠區將於十年內達成碳中和,音樂會同樣採取節能措施、使用綠能憑證,致力打造「零碳音樂會」。

台達品牌長暨基金會副董事長郭珊珊表示,「藍色星球II」是史上最受歡迎的自然紀錄片之一,更引發多國政府、企業、個人對海洋保育的呼籲及行動,與台達長年致力環保理念契合。台達基金會今年積極投入海洋復育活動,在東北角認養珊瑚池復育基地,也希望藉由音樂會的聲光饗宴,喚起社會大眾對海洋珍愛。

音樂會 紀錄片 認養

延伸閱讀

台達50影像音樂會 BBC史詩級自然紀錄片亞洲首演

周治平音樂會歡度61歲生日 無奈離中年男子越來越遠

影/挺Q音樂會遭質疑國家機器動起來?3Q:絕對不是

楊烈扮「總統」親臨3Q音樂會現場 高喊「留下陳柏惟」

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。