快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 《月老》率先開胡

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

新舞臺藝術節 邀開箱抽獎

新舞臺藝術節優人神鼓戶外公益場,十二月十八日於大安森林公園登場。圖/優人神鼓提供、林勝發攝影
新舞臺藝術節優人神鼓戶外公益場,十二月十八日於大安森林公園登場。圖/優人神鼓提供、林勝發攝影

「來劇場、聚一場」!中國信託文教基金會舉辦的「2021新舞臺藝術節」精采開箱,包括天作之合音樂劇「阿堯Shemenayha!」等四齣好戲陸續登場,除了整合虛擬與實體劇場,更推出「新舞臺藝術節線上開箱」遊戲,邀民眾開箱抽大獎。

新舞臺藝術節創辦於二○一五年。「疫情期間,各種艱困挑戰在在提醒我們,走出框架、才能走向觀眾,走出無所不在的新舞臺。」中國信託文教基金會董事長馮寄台說,今年藝術節以「助力藝文轉型」、「力挺藝文公益」兩大主軸,攜手表演團體探索表演藝術的當下與未來、更顛覆觀眾與表演藝術互動模式。

楊景翔演劇團全新科幻劇作「啊!前進吧,地球。」除了實體演出,更在新舞臺藝術節推出線上劇場版。除了打造觀眾逼真視角、更設計線上劇本殺(角色扮演)。藝術總監楊景翔表示,疫情激發創意,才有獨一無二的線上版體驗。

國家文藝獎得主何曉玫新作「肉身到虛擬:極相林」結合5G科技、虛擬實境,打破鏡框式觀賞模式,讓觀眾與舞者「身體共感」。優人神鼓攜手濂洞國小合作的「乘光而行x夢想+」,結合中信文教基金會扎根偏鄉藝術教育的「夢想+圓夢工程」,十二月十八日於大安森林公園露天音樂台擊出震撼鼓音。

「新舞臺藝術節線上開箱」遊戲邀請大家為藝術節開箱、抽萬元大獎,獎項包括Apple Watch等等。更多的藝術節內容以及抽獎資訊,請上「2021新舞臺藝術節線上開箱」官網https://2021ctbcartsfestival.com.tw/

藝術節 劇場

延伸閱讀

國慶連假在台南也有煙火秀!藝術節開幕大戲今晚登場

C-LAB未來媒體藝術節 以藝術勾勒未來想像

新竹光臨藝術節唯一室內沉浸式作品明登場 林智堅開箱

美濃百年水圳風情萬種 網友嘆:不輸北海道小樽運河

相關新聞

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

新舞臺藝術節 邀開箱抽獎

「來劇場、聚一場」!中國信託文教基金會舉辦的「2021新舞臺藝術節」精采開箱,包括天作之合音樂劇「阿堯Shemenayh...

【洪建全基金會50週年慶系列】我們都記得這個名字:書評書目座談會

臺灣書評與臺灣文學研究的起點---《書評書目》雜誌,這是一本每個時代都可以閱讀,並且一讀再讀都能發掘出好滋味的雜誌。 現在民眾可以輕易地在網路上接收書訊、書評,然而在1970年代,獲得新書出版訊息只有在報紙的廣告頁或是各家出版社的出版目錄,並無統整性新書介紹的管道,更別說是書評專業刊物,報紙上也沒有專業的書評版面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。