臺中城市閱讀 物理治療師三個字拆解常見錯誤姿勢

物理治療師三個字日前在港區藝術中心分享現代人長時間工作導致的常見錯誤姿勢以及如何簡單自我檢測。(圖/臺中市政府文化局 提供)
物理治療師三個字日前在港區藝術中心分享現代人長時間工作導致的常見錯誤姿勢以及如何簡單自我檢測。(圖/臺中市政府文化局 提供)

臺中市2021城市閱讀系列活動在9月12日於港區藝術中心舉辦「閱讀姿勢、閱讀知識」主題講座,邀請到網紅物理治療師三個字,為大家解讀常見的錯誤姿勢,期望透過生活中細微的留心調整,大幅改善自身健康與體態。活動前段,三個字帶領現場民眾進行自我檢測,他說:「常常我們會感覺身體哪邊不舒服或痠痛,可以透過回溯平時常態性的工作或生活姿勢開始。」

另外他也分享了這個世代普遍因為上班的常態性不良姿勢引起的不適,他提到:「拿使用電腦的習慣來說,一個是要確保雙腳不是騰空的狀態,讓重量平均分散到地面,再來可以透過將鍵盤位置向下調整來改善頸部到手臂的長時間支撐狀況。」活動現場民眾踴躍針對各自的狀況詢問講師,而三個字也細心回覆不同聽眾的疑問。大家紛紛表示講座內容相當受用,對於個人長久以來纏身的痠痛感找到了問題點,並且能夠實際調整生活習慣來避免惡化。

物理治療師三個字在「閱讀姿勢、閱讀知識」主題講座邀請現場民眾一起動起來自我檢測身體狀況。(圖/臺中市政府文化局 提供)
物理治療師三個字在「閱讀姿勢、閱讀知識」主題講座邀請現場民眾一起動起來自我檢測身體狀況。(圖/臺中市政府文化局 提供)

活動詳情可上城市閱讀系列活動網站粉絲專頁 查詢

治療師 網紅 台中市 文化局 閱讀

相關新聞

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

故宮人氣3寶 因酸菜白肉鍋走紅

根據故宮考證,目前藝術史學者公認的故宮三寶—范寬的「谿山行旅」、郭熙的「早春圖」與李唐的「萬壑松風」,首次合體展出是在一...

新舞臺藝術節 邀開箱抽獎

「來劇場、聚一場」!中國信託文教基金會舉辦的「2021新舞臺藝術節」精采開箱,包括天作之合音樂劇「阿堯Shemenayh...

花樣年華NFT 拍出1530萬

亞洲電影首個NFT作品—導演王家衛創作的NFT「花樣年華—一剎那」,九日於香港蘇富比現代藝術晚拍中拍出台幣一五三○萬的高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。