慶中秋不烤肉,「udn讀書吧」伴您宅家團圓追知識!

(圖/udn讀書吧提供)
(圖/udn讀書吧提供)

中秋節一向是台灣民眾很期待的大節慶,往年團圓烤肉慶中秋活動的全民活動,今年在疫情的影響,加上Delta變種病毒潛伏未明的樣態,擔心中秋節連假的過節人潮移動,會讓已經蠢動的疫情再次爆發。各地縣市政府陸續宣布戶外烤肉禁令,很多民眾難掩失望,心中哀嘆「期待的中秋節烤肉落空了」。

但身為防疫優等生的全國民眾,中秋不群聚烤肉、不探訪親友,面對變種病毒,戰戰兢兢,多一分謹慎,多一分安心。聯合線上旗下電子書服務「udn讀書吧」邀請民眾在中秋連假期間,全家出動一起宅家團圓閱讀,度過不一樣的中秋節。

「udn讀書吧」推薦適合在這中秋佳節閱讀的第一本好書《歡迎光臨夢境百貨》本書作者李美藝(이미예)有如「韓國的J. K.羅琳」橫空出世。客人們入睡後,進入了最受歡迎的「達樂古特夢境百貨」,挑選陳列在眼前的各色夢境:想再次相見的人、期待前往的地方、害怕又想突破的事物,以及超乎想像、上天下海的瑰麗夢境……每一層樓都提供別出心裁的夢。第二本是《了不起的硬核媽媽》作者格十三繼《了不起的中年婦女》後,再入江湖!地方媽媽求生神咒:「老公我選的,孩子我生的,睡一覺起來都新的!」書中笑中帶淚的故事讓每一位讀者發出會心一笑後,有更多的勇氣,堅定走下去。媽媽的喜怒哀樂,都在這些文字中得以凝集與化解,讓每一個了不起的媽媽都從中找到自己的影子。

《歡迎光臨夢境百貨》、《了不起的硬核媽媽》。(圖/udn讀書吧提供)
《歡迎光臨夢境百貨》《了不起的硬核媽媽》。(圖/udn讀書吧提供)

第三本《愈少人認識我們愈好》作者艾克絲頓‧貝茲-漢彌爾頓(Axton Betz-Hamilton)

是身分盜竊專家,以破獲身分竊案為職志。這部回憶錄充滿了驚悚片該具備的所有懸念和曲折情節;即使讀者開始猜到真相,但揭曉時仍然令人震驚不解。最後一本《臥底經濟學家的10堂數據偵探課》也許有人認為「統計學」是欺騙大眾的數字遊戲?最會說故事的經濟學家提姆.哈福特(Tim Harford)卻在本書中告訴我們,好的統計數據不是用來扭曲真相或掩蓋事實,反而是幫助我們看得更清楚的有效工具。

《愈少人認識我們愈好》、《臥底經濟學家的10堂數據偵探課》。(圖/udn讀書吧提供)
《愈少人認識我們愈好》《臥底經濟學家的10堂數據偵探課》。(圖/udn讀書吧提供)

以上好書推薦給所有慶中秋不烤肉、伴著月光讀書過中秋的你。「udn讀書吧」伴您宅家團圓追知識,全館電子書4折起,結帳再打88折,滿百贈50元購書金,還能抽禮券。立即到讀書吧挑一本電子書https://pse.is/3nw7kq


中秋節 烤肉 夢境 讀書吧

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

不只裸女與花 常玉街景畫「電線上的麻雀」首度上拍場

傳奇藝術家常玉是拍賣市場上的當紅炸子雞,其畫作以裸女和盆花為代表,擁有「一個裸女一個億」的稱號。富藝斯與保利拍賣昨宣佈攜...

「抹香鯨可好?」 台博館戰疫特展揭密台灣防疫暗語

「抹香鯨(cachalot)可好?」1883中法戰爭期間,這句流行於法軍之間的問候語,可不是真的問候抹香鯨,而是咒罵讓上...

斯卡羅叫座 台史小說紅了

公視夯劇「斯卡羅」日前寫下大結局,引發外界對「羅妹號事件」的熱議,也帶動台灣歷史小說熱潮。但歷史小說在台灣是冷門文類,二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。