快訊

詹宏志辭國策顧問 總統府:尊重、感謝過去建言

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市:無法可罰

臺中城市閱讀營 張文銘莊惟棟雙師聯手用魔術啟發學習力

臺中市2021城市閱讀系列活動──國小閱讀營日前以「魔術教學法」引導學生在玩樂中認識學科知識。(圖/臺中市政府文化局 提供)
臺中市2021城市閱讀系列活動──國小閱讀營日前以「魔術教學法」引導學生在玩樂中認識學科知識。(圖/臺中市政府文化局 提供)

臺中市2021城市閱讀系列活動在8月27日於臺中文學館常設二館迎來第一場「國小閱讀營」,活動邀請到張文銘和莊惟棟兩位講師透過獨門的「魔術教學法」將國語及數學兩門學科以國小孩子們最能夠產生興趣的吸收方式進行。

張文銘說:「當你看到一個可以上色或寫字的空白畫面時,你的第一直覺留下的文字從的大小到位置都反應出書寫者的個性和習慣,這也正是國語有趣的地方。」

下半場的莊惟棟老師自創的數獨結構指導學員快速讀出數字的倍數關係,學員們的年齡層從小學二年級到六年級,大家在老師的指導下找到了快速將四位數字的加總和填空的能力。

文化局提到,城市閱讀系列活動將舉辦四個不同族群的閱讀營隊,期望讓不同領域的市民朋友都能用不同形式發現閱讀與生活的美好。活動詳情可上城市閱讀系列(活動網站)或粉絲專頁 查詢

文化局 台中市 閱讀

相關新聞

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。