快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

兩岸少兒美術大展開展 黃肇松引名句妙解今年主題

世新大學兼任教授黃肇松透過視訊,在第12屆海峽兩岸少兒美術大展⦁北京展致詞。記者陳怡慈/截圖
世新大學兼任教授黃肇松透過視訊,在第12屆海峽兩岸少兒美術大展⦁北京展致詞。記者陳怡慈/截圖

第12屆海峽兩岸少兒美術大展⦁北京展上周五(20日)登場,台灣資深媒體人、現任世新大學兼任教授黃肇松引用名句「天道酬勤」,妙解今年的少兒美術大展主題「發現⦁祕密」,為活動增添慧黠與樂趣。

黃肇松說,受到新冠疫情影響,人在台北的他只能透過視訊跟北京的小朋友、大朋友、老朋友們問候。能夠跟大家一起歡迎第12屆海峽兩岸少兒美術大展開展,還是很高興,心境猶如北宋詩人王安石的《梅花》名句,「一年一度一歸來」。

今年的美術大展主題叫做「發現⦁祕密」,其實大家發現的是一個公開的祕密,就是天道酬勤,任何人只要肯努力、肯上進、勤勞,就一定會得到上天的關愛跟照顧,「這也就是為什麼在疫情下,各地仍然有非常多的小朋友們來參與創作,一定在未來會得到很好的發展的道理」。

黃肇松說,少兒美術大展已經舉辦11屆了,今年邁入第12屆,「11年來我們之所以能夠在各地持續地舉行大展,靠的就是各位每一屆參與創作的小朋友跟所有的工作夥伴依賴著天道酬勤的道理」。

他與有關人員也會以這種努力的精神來策劃2022年第13屆海峽兩岸少兒美術大展,希望到時候疫情已經結束,可以在各地比較順暢且隆重地舉行展覽,他也預祝本次展出能夠圓滿成功。

疫情 北京 世新大學

延伸閱讀

【名單之後】馬睿慧/林克恭:一陣輕拂過臺展的英倫歐風

浙江麗水/麗水三寶 龍泉青瓷、龍泉寶劍、青田石雕

《水晶傳奇》通關心得:只有美術滿分,什麼都沒致敬到的半套時空RPG

金門首屆美術班招生 18位考生到場應試

相關新聞

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。