快訊

母出殯日也施暴!林秉樞扯髮逼跪高嘉瑜 姊姊哭求他住手

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

孝道月讀書月,udn讀書吧與您一同閱讀人間百味

(圖/udn讀書吧提供)
(圖/udn讀書吧提供)

時序進入農曆七月,一年一度的中元普渡到來了!中元普渡除了祭祀遊魂,同時蘊藏慎終追遠的祭祖情懷,佛教團體更稱農曆七月為孝道月。儘管因疫情而生的焦慮和恐慌仍在世界蔓延,但誠摯祭祀先祖、盛情款待孤魂的心意,一點都沒有變。過往的先祖與遊魂已然看盡人生景色,留下他們庇蔭與智慧,而我們透過閱讀同樣得以一嚐人間百味一探眾生寫實。

聯合線上旗下電子書服務「udn 讀書吧」推薦想要探訪寫實人間一嚐人生百味的讀者們三本好書。第一本好書《火來了,快跑》,熱愛接大體、守冰庫的大師兄,來到了攝氏一千度高溫的火葬場。大師兄說:「如果還能再看這人世最後一眼,你希望見到誰呢?」;另一本《手槍女王 HAND JOB QUEEN》這是一本笑淚交織手槍女王的自白書,八大行業第一手現場直擊,筆觸幽默犀利,發人深省;第三本《俗女養成記》,改拍獲得電視金鐘獎肯定,內容描述一位台南傳統中藥店家庭養成的六年級女人,回首那些發生在自身的,關於愛、婚姻、尊卑倫常等等教養,以及人情世故的纏綿、顧盼,曾經孵育自己的暖房,如何化作無形的結界,在長成後的每個當下牽牽絆絆。

(左起)《火來了,快跑》、《手槍女王 HAND JOB QUEEN》、《俗女養成記》(圖/udn讀書吧提供)
(左起)《火來了,快跑》《手槍女王 HAND JOB QUEEN》《俗女養成記》(圖/udn讀書吧提供)

閱讀讓我們從不同角度觀察世界、叩問心靈。透過閱讀,以超然心態看懂這寫實人間。透過閱讀,以赤誠童心探尋這廣大世界。「udn讀書吧」在這平安月孝道月與您一同閱讀人間百味。全館電子書4折起,結帳再打88折,滿百再贈50元購書金。

想看更多社會寫實與人間實錄,立即到udn讀書吧挑一本電子書:https://bit.ly/3mcRCiu


電子書 女王 婚姻

相關新聞

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。