快訊

燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面

永和逆子稱不滿家暴才弒父…但雙親已分居30年 警存疑

宋居 享禪風慢活

聯合報系有行旅獨家企畫「山澗園林宋居」,將帶領旅人徜徉隱身南投山中的世外桃源,在禪風與綠意間,體驗遠離俗世的慢活旅行。

「山澗園林宋居」原為一代茶王的私人招待所,非常低調不對外開放參觀,只接受會員訂房,曾在旅遊平台名列「全台十大頂級旅宿」;園區建築以唐、宋朝古典風格為概念,融合日式庭園造景,彷彿置身山水畫中;令人流連忘返的還有天然溫泉池、綠色隧道、曲水茶席、發呆亭等。

館內餐食落實產地到餐桌,不論新鮮度與烹調均完美呈現食材原有滋味;還會演繹宋人四藝,包含焚香、煮茶、插花、掛畫,並邀請專業茶師、花藝師傳授生活哲學。

此行程也會安排前往南投九九峰山腳下的私人美術館,清水混凝土的外觀建築,搭配東方庭園造景,呈現低調優雅的美感,館內則有在地藝術家駐村展覽。

●企業家山居歲月系列之四「山澗園林宋居」三天二夜的旅程,十月十九日出發,報名或洽詢請電02-86433517、86433581,或瀏覽有行旅官網 https://utravel.udn.com

建築 美術館 溫泉

延伸閱讀

南投茶博、燈會、跨年辦不辦?縣府擬10月給答案

南投衛局長黃昭郎將退休 中市衛局副局長陳南松接任

苗栗德芳教養院院民遭虐身亡 立委要求立即解散

南投原鄉大規模山崩 部落間交通退回12年前恐危及水壩

相關新聞

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。