快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

放暑假 親子上網體驗手作樂趣

暑假是否宅在家悶到昏頭?由中華電信基金會主辦的「好厝邊FUN暑假-宅家防疫親子DIY」的系列手作體驗已上線,歡迎有興趣的家長前往觀看,與孩子共同創作。

「好厝邊FUN暑假-宅家防疫親子DIY」活動,邀聯合數位文創、台灣玩具圖書館協會、水源地文教基金會及台灣肯納自閉症基金會合作,透過有趣的手作過程,除讓親子運用隨手可得的生活媒材進行創作,也讓孩子以趣味的方式了解環保、染織文化及公益服務等。

線上手作體驗推出台灣玩具圖書館協會的「玩具相框」、水源地文教基金會的「植物染」及台灣肯納自閉症基金會的「手工皂」三項目,透過線上教學,讓孩子認識各個角落的溫暖故事。這次的線上DIY活動也特別邀請知名親子部落客「汝汝與杉杉的魔法小舖」、「恩恩老師EanTV」、「鳥先生&鳥夫人」參與示範教學,生動的影音已於部落客的YouTube頻道播出。詳情請關注活動官網 https://reurl.cc/EnlE0k

親子 自閉 圖書館

延伸閱讀

中國本輪疫情擴散廣 暑假跟著泡湯了

人數降載為三分之一 新北宣布復課訂嚴格管制措施

疫情衝擊下 第一線照服人員面臨多重挑戰

親子共遊好去處! 雲林夢幻愛心池玩美拍 各大觀光工廠玩DIY

相關新聞

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

故宮人氣3寶 因酸菜白肉鍋走紅

根據故宮考證,目前藝術史學者公認的故宮三寶—范寬的「谿山行旅」、郭熙的「早春圖」與李唐的「萬壑松風」,首次合體展出是在一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。