快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

最受歡迎音樂劇「再會吧 北投」線上開演 限時30小時

綠光劇團宣布8月7日下午兩點半線上播映「再會吧 北投」凱道限定音樂會版本,圖為陳明章。圖/綠光劇團提供
綠光劇團宣布8月7日下午兩點半線上播映「再會吧 北投」凱道限定音樂會版本,圖為陳明章。圖/綠光劇團提供

吳念真編導、民謠歌手陳明章譜曲的「再會吧 北投」,可說是台灣近年最受歡迎的本土音樂劇,蟬聯2018、2019年兩廳院售票系統戲劇類票房冠軍。綠光劇團今天宣布,8月7日下午兩點半線上播映「再會吧 北投」凱道限定音樂會版本,限時觀看30個小時。

從五月中三級警戒開始,表演藝術界就面臨巨大考驗,所有演出被迫取消或延期。文化部於7月9日推出「藝Fun劇場—精采上線」線上劇院,於每週末線上播放6檔經典作品,節目包含音樂、舞蹈、傳統戲曲、現代戲劇、偶戲及親子劇場等類型,期盼透過這次線上播映,讓表演藝術回歸大眾日常。綠光劇團響應這項計畫,從多部作品中,選擇2018、2019年唯一超越日本寶塚歌劇團台灣票房的原創音樂劇「再會吧 北投」,於8月7日下午兩點半播映凱道限定音樂會版本。

綠光劇團表示,去年端午節參與由總統府主辦的「端午謝平安藝文大匯演」活動,由吳念真導演擔任說書人,講述台灣人記憶中北投的故事,同時「再會吧 北投」原班演員王彩樺、于子育、陳竹昇、方宥心、楊大正、林雨宣等人帶出精湛歌舞,搭配演出影像剪輯呈現,以音樂會形式為展開防疫新生活的台灣加油打氣,去年現場演出吸引2萬名觀眾齊聚現場歡唱,同步線上轉播2小時累積觀看數超過80萬人。

吳念真表示,線上陪伴是一個心意與疫情的過渡期,期盼大家在8月7日一起在線上相聚,提醒觀眾音樂會播映限時約30個小時,詳情搜尋綠光劇團粉絲專頁。

綠光劇團宣布8月7日下午兩點半線上播映「再會吧 北投」凱道限定音樂會版本。圖/綠光劇團提供
綠光劇團宣布8月7日下午兩點半線上播映「再會吧 北投」凱道限定音樂會版本。圖/綠光劇團提供

北投 音樂會 吳念真

延伸閱讀

于子育和邱澤親親差一步 回絕大批人追求原因曝光

「俗女2」來了 天心謝盈萱「初經」對尬「快死了」

「俗女2」婆媳為尪爭頭家之位 搬「龍捲風」3字經開嗆

于子育高中成績低空飛過 30年後獲頒傑出校友獎好勵志

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

北藝線上劇場 限時免費看

首次全線上演出的第廿二屆台北兒童藝術節,特別在LINE TV藝文表演館打造線上劇場,即日起至十一月,推出限時三個月、十四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。