快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

秋冬Delta突變「AY.4.2」肆虐歐洲 陳時中:大意不得

文化部藝Fun劇場 「再會吧北投」音樂會線上播映

響應文化部「藝Fun劇場—精采上線」線上劇院計畫,綠光劇團精選原創音樂劇「再會吧北投」凱道限定音樂會版本,希望以音樂會形式為台灣的百工百業加油打氣。

從5月中COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒開始,表演藝術界就面臨巨大考驗,所有演出被迫取消或延期,文化部推出「藝Fun劇場—精采上線」線上劇院每週末播放6檔經典作品,希望透過線上播映,讓表演藝術回歸大眾日常。

綠光劇團今天發布新聞稿表示,綠光劇團響應線上陪伴計畫不間斷,精選由吳念真編導、民謠大師陳明章譜曲的「再會吧北投」音樂劇,版本則選擇劇團去年端午節參與由總統府主辦的「端午謝平安藝文大匯演」活動,以音樂會形式由吳念真擔任說書人,講述台灣人記憶中北投的故事。

同時原班演員王彩樺、于子育、陳竹昇、方宥心、楊大正與林雨宣等人帶出精湛歌舞,搭配演出影像剪輯呈現,帶大家重溫感動。當時現場演出吸引2萬名觀眾齊聚歡唱,同步線上轉播短短2小時累積觀看數超過80萬人。

綠光劇團表示,故事中的北投溫泉鄉經歷時代變遷一度繁華不再,但憑著劇中人物努力共同開創了新天地,誠如台灣在所有國人共同努力之下,一起度過疫情的危機,迎接各行各業復甦的新生活。

吳念真表示:「線上陪伴是一個心意與疫情的過渡期,『愛相信咱一定會閣見面』,等待疫情過後,大家在劇場相見。」

原創音樂劇「再會吧北投」凱道限定音樂會版本將於8月7日在綠光劇團FB平台及Youtube平台線上播出,音樂會播映限時約30個小時。

音樂會 北投 疫情

延伸閱讀

國藝會「新人新視野」嶄新題材 數位劇場線上看

歌劇院「FUN映中」劇場到府破9萬人次觀看 8月再推4檔

小S遭陸網抵制 文化部力挺「藝人不需為支持選手道歉」

兩廳院解封音樂會 呂紹嘉獻出NSO顧問最後一場音樂會

相關新聞

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。