快訊

刪Q成功接下來罷昶?里長曝萬華人的兩種心聲

刪Q通過後已致電陳柏惟 蔡英文:台灣民主自由有許多挑戰

十貳劇場劇團「12」 LINE TV上架

十貳劇場劇團《12》,已在LINE TV數位劇場開放訂閱觀看。圖/十貳劇場劇團提供
十貳劇場劇團《12》,已在LINE TV數位劇場開放訂閱觀看。圖/十貳劇場劇團提供

成立已近一年的數位劇場,積極網羅劇團夥伴加入,期盼共同開創藝文的新道路,新上檔的是「十貳劇場劇團」的代表作「12」,探討隨機殺人事件及審判過程的敏感話題,歸類在「特殊題材」中,歡迎有興趣的觀眾訂閱。

「12」靈感來源是電影「十二怒漢」,從有罪到無罪的翻案劇情,讓大家參與掙扎又燒腦的審判過程。該劇也是編劇張敦智首度挑戰角色人數多達十二人的劇本,且因劇情講述的隨機殺人題材,牽扯到敏感的社會議題,需要非常勇敢、也要非常小心,每位演員的個性鮮明,彷彿就是當事者般的卯足全力詮釋角色。

「12」的演出空間像是個小房間,在這空間裡的十二個人各自代表著十二種死亡的隱喻,讓觀眾在觀賞過程之中會不由自主衍生出許多哲理問題,如「死亡」的意義?當人們被遺忘時,還能算活著嗎?以及至親與陌生人之間的抉擇等。

「十貳劇場劇團」的經典好戲「12」已在LINE TV數位劇場上架,歡迎前往訂閱觀看(https://bit.ly/2Vgzokt)。

劇場 隨機殺人事件 電影

延伸閱讀

「BROWN & FRIENDS」歡慶10周年!3款全球獨家禮品超萌

好戲加入 LINE TV數位劇場持續擴大合作

疫後「藝起來」 2021彰化劇場藝術節PLUS9月登場

限時下殺!全國電子家電全館9折 電視最高狂降1.8萬

相關新聞

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。