快訊

9月29日陸續開放52歲以上民眾 接種第二劑AZ疫苗

流感疫苗10月1日起分兩階段開打 和新冠疫苗記得間隔7天

台灣邁入付費線上劇場時代!果陀推線上直播售票音樂劇

果陀劇場推出音樂劇「生命中最美好的5分鐘」直播售票演出。圖/果陀劇場提供
果陀劇場推出音樂劇「生命中最美好的5分鐘」直播售票演出。圖/果陀劇場提供

台灣疫情警戒降級後,表演場館雖然開放,但僅能採間隔座或梅花座,讓許多劇團卻步。果陀劇場今天宣布,8月7日晚上7時半將推出音樂劇「生命中最美好的5分鐘」直播售票演出。劇團進國家戲劇院演出,觀眾上KKTIX購票,即可在螢幕前欣賞劇團的即時現場演出。果陀藝術總監梁志民表示,希望用比錄播更親近的方式,讓觀眾欣賞音樂劇的美好,並開啟劇場演出的另一種可能。

「生命中最美好的5分鐘」線上直播場是果陀劇場創團33年來,首次以現場直播形式演出。不同於過去的錄播後製,此次採線上直播售票,等於讓觀眾坐在家中,欣賞劇團在劇院的現場演出。

梁志民表示,此次演出最大挑戰是「鏡位的呈現」,與現場演出不同,直播是透過螢幕將演出呈現在觀眾眼前,鏡位設計極為重要。導播在排練時就會參與,與演員仔細討論每個鏡位,為的就是讓螢幕前的觀眾可以看到最美好的戲劇演出。

演員唐從聖演出過無數部舞台劇,此次是他首次挑戰「線上直播」舞台劇。唐從聖表示,對演員來說,線上直播要克服的最大挑戰是少了觀眾的即時回饋,以往在現場演出,觀眾的笑聲、哭聲、讚嘆聲直接呈現。但線上直播可容納的觀眾是超出現場演出好幾倍,可以演給數千數萬名螢幕前的觀眾看。男主角之一的蔡旻佑則表示,透過攝影鏡頭直播,想必演出細節會更有更多特寫,外部表情和肢體必須在直播中呈現得更精準。

果陀劇場表示,自五月起配合中央防疫建議,果陀劇場已取消及延期共25場,受影響之演出包括,總票房損失已超過兩千萬。此次驚喜推出音樂劇「生命中最美好的5分鐘」全球直播演出,希望能在疫情之下,與全球觀眾線上相聚,分享最溫暖的陪伴及力量;並期待劇場大幕重啟之日,大家可以在劇場一起歡笑一起落淚。

直播 劇場

延伸閱讀

疫情下殺出一片天 曾治豪、小優直播賣貨讓廠商超滿意

線上直播預告/臺中榮總《尖端醫療研討會 系列一:腦與脊椎的尖端手術》

江宏傑離婚後「不捨全給他」 直播罕露心疼:智淵辛苦了!

台北台中米其林改8月25日線上直播頒獎 新增「綠星獎」

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

北藝線上劇場 限時免費看

首次全線上演出的第廿二屆台北兒童藝術節,特別在LINE TV藝文表演館打造線上劇場,即日起至十一月,推出限時三個月、十四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。