呂紹嘉&NSO 全台第一響

國家音樂廳開館音樂會周六登場,是呂紹嘉以藝術顧問身分指揮國家交響樂團的最後一場音樂會。圖為去年解封後首場國家級音樂會,也由呂紹嘉指揮。圖/兩廳院提供
國家音樂廳開館音樂會周六登場,是呂紹嘉以藝術顧問身分指揮國家交響樂團的最後一場音樂會。圖為去年解封後首場國家級音樂會,也由呂紹嘉指揮。圖/兩廳院提供

三級警戒今起降至二級,表演場館也正式開館歡迎觀眾入場。國家音樂廳開館音樂會確定為周六(卅一日)晚登場的「呂紹嘉&NSO:《深刻.如歌》音樂會」,並同步舉辦線上直播。這是三級警戒後第一場實體演出的國家級音樂會,也是呂紹嘉以藝術顧問身分指揮NSO國家交響樂團的最後一場音樂會;而去年台灣首場解封國家級音樂會,也是由呂紹嘉指揮NSO演出。

「這段一起走過的艱辛路,令我們對生命有更深刻的省悟,也因此更珍惜能夠重臨舞台與大家分享音樂的福分。」呂紹嘉表示,疫情帶來苦難與省思,經過全民兩個多月的堅忍努力,終於可以展開久違的藝文活動。

NSO執行長郭玟岑指出,「深刻.如歌」防疫規格比照去年的解封音樂會,預計可供五百多名樂迷入場。兩廳院藝術總監劉怡汝指出,音樂會將同步於NSO YouTube官方頻道直播,「讓全台第一『響』,獻給每一個台灣人。」

劉怡汝說,表演場館雖解封但仍有間隔座或梅花座的限制,售票率最高只能到五成五。但一場表演節目至少賣七成才能回本,導致多數民間表演團體仍考慮是否延期等待完全解封。以原定八月底演出的綠光劇團「人間條件七」為例,票房已完售,即使兩廳院可提供兩倍檔期讓劇團以間隔座演出,劇團考慮觀眾換票意願,迄今仍無法決定是否如期演出。

目前恢復實體演出的節目多為場館自製。如台中歌劇院第一場演出為八月六日的新藝計畫「非常態運動:失序邊境」,高雄衛武營首場演出則是八月廿日的「衛武營小時光《城市。光景》」。

音樂會 直播 兩廳院

延伸閱讀

普利司通守護解封新生活!健檢、換胎雙重送

降級解封 基隆夜市、觀光景點等待觀光客回歸

X-Park水族館明起解封 鄭文燦:每團不超過50人

疫情警戒降級 柯文哲:北市願慢慢解封

相關新聞

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

北藝線上劇場 限時免費看

首次全線上演出的第廿二屆台北兒童藝術節,特別在LINE TV藝文表演館打造線上劇場,即日起至十一月,推出限時三個月、十四...

秋天藝術節 唯一外國演員是機器人

疫情時代,只有機器人可以跨越病毒障礙,不必隔離檢疫、PCR等限制,來台進行劇場演出。那麼,人類的工作會被機器人取代嗎?兩...

「偶的故事偶來說」台博館登場

國立台灣博物館大廳搭起布袋戲台,演出陳錫煌掌中劇團經典劇碼「扮仙」,由象徵福祿壽三仙的戲偶為觀眾獻上祝福。國寶藝師陳錫煌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。