全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

由台灣、瑞士團隊合作的全新作品「愛麗絲」,8月1日下午在台中國家歌劇院臉書、YouTube平台線上直播。圖/Gregory Batardon攝影、台中國家歌劇院提供
由台灣、瑞士團隊合作的全新作品「愛麗絲」,8月1日下午在台中國家歌劇院臉書、YouTube平台線上直播。圖/Gregory Batardon攝影、台中國家歌劇院提供

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1日下午2點半在歌劇院臉書粉絲頁、YouTube平台Live直播演出,當天更開放觀賞到傍晚6點。

「愛麗絲夢遊仙境」故事耳熟能詳,歌劇院新創作融合西方經典童話與東方元素,呈現詩意與想像交織的世界。台中歌劇院藝術總監邱瑗說,疫情漸緩,希望漸進式讓觀眾重拾劇場演出現場感,慢慢回到劇場,而線上Live直播讓「每位觀眾都坐特等席」,用最佳的視野欣賞精采舞作「愛麗絲」。

這齣舞作原訂7月底在台中歌劇院世界首演,為讓觀眾安心觀賞,改採線上直播演出。丞舞製作團隊藝術總監蔡博丞透露,直播版除舞蹈現場演出,打造有別於眾人印象的「夢遊仙境」,另加碼讓觀眾看到幕後花絮影片,能進一步認識藝術家台上、台下的樣貌。

丞舞製作團隊受邀與瑞士琉森舞蹈劇場,跨國共同製作「愛麗絲」,編舞家蔡博丞首度以兒童文學為題材,大膽翻玩西方經典文學作品「愛麗絲夢遊仙境」,更邀請優秀團隊合作。

作品請來金獎舞作「浮花」原創設計群,作曲李銘杰、燈光設計張廷仲、影像設計張博智三度合作,台灣、瑞士舞者攜手演出,把西方童話故事注入東方禪意水墨元素,呈現古典優雅又具新意的想像世界。

台中歌劇院 直播 劇場

延伸閱讀

罹帕金森氏症左腦萎縮 詹雅雯打疫苗後反應曝光

【直播預告】越動越痛?6動作放鬆肌肉、舒緩疼痛

歐亞舞作「愛麗絲」世界首演 台中歌劇院8月1日推直播

IG直播東奧開幕式實況 杜蘭特對合照來者不拒

相關新聞

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

北藝線上劇場 限時免費看

首次全線上演出的第廿二屆台北兒童藝術節,特別在LINE TV藝文表演館打造線上劇場,即日起至十一月,推出限時三個月、十四...

秋天藝術節 唯一外國演員是機器人

疫情時代,只有機器人可以跨越病毒障礙,不必隔離檢疫、PCR等限制,來台進行劇場演出。那麼,人類的工作會被機器人取代嗎?兩...

「偶的故事偶來說」台博館登場

國立台灣博物館大廳搭起布袋戲台,演出陳錫煌掌中劇團經典劇碼「扮仙」,由象徵福祿壽三仙的戲偶為觀眾獻上祝福。國寶藝師陳錫煌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。