快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

明年台北國際書展確定改期擬移6月 展場多元化展期拉長

台北國際書展已有兩年停辦實體書展。記者陳宛茜/攝影
台北國際書展已有兩年停辦實體書展。記者陳宛茜/攝影

遭新冠疫情攪局,台北國際書展連續兩年停辦。固定在2月農曆新年前後舉辦的台北國際書展,明年確定改期,擬移至5或6月舉辦。台北書展基金會董事長林訓民表示,書展基地世貿1館2月檔期已滿,而書展基金會已在5、6月之間預定檔期,待文化部做最後拍板。未來的台北國際書展也擬從此改為6月書展,並仿效台灣文博會的展場多元化,展場不只世貿1地,展期也將拉長。

台北國際書展至少需要半年的籌備期,若是明年2月的檔期,7月就應開始招商,如今卻遇上三級警戒動彈不得。林訓民表示,除了招商不及,書展基金會董事也希望將書展延至5或6月,希望屆時疫苗覆蓋率已足,減少新冠病毒的威脅。

林訓民指出,明年是台北國際書展30周年「30而立」,必須因應出版閱讀與社會環境的轉變,進行大破大立的改革。台北國際書展連續兩年停辦實體書展,已有出版人喊話明年的書展應拉大規模,把前兩年沒辦的份一起辦起來。林訓民透露,明年書展規畫擴大規模,並效法台灣文博會的「展場多元化」,將展場擴展到世貿中心以外的松菸、華山文創園區與南港展覽館,並將展期拉長。

至於檔期,林訓民表示,過去台北國際書展皆在2月的農曆新年前後舉辦,但辦展遇上新年假期,對出版社來說並不方便。此次調整明年檔期到5、6月,台北書展基金會也打算趁機將台北國際書展的舉辦時間,從此挪移到春暖花開的5、6月,氣候更宜讀者逛書展。

台北國際書展 疫情

延伸閱讀

疫情衝擊台灣手機市場 6月銷量36萬支創新低

中鋼6月稅前賺逾83億元 再創歷史新高

用戶反映6月帳單仍照夏月收費 台電:差額下期抵扣

貨櫃三雄法說會陸續登場 法人看好7月營收續旺

相關新聞

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。