快訊

羽球/王齊麟、李洋奪男雙金牌 土銀:記功、升等、發獎金

羽球/粉絲畫兩人經典倒地圖 依瑟儂大讚想收藏

隈研吾建築展 忠泰美術館預展

隈研吾建築展 東京奧運主場館設計者隈研吾建築特展「場域•啟發—隈研吾」,昨在台北市忠泰美術館舉行預展。曾多次來台的隈研吾透過錄影表示,每次訪台「心中總是會湧現各種靈感」,名為台灣的場域成為創作機緣,「孕育出各種不同的形態與細節」。
展覽展出隈研吾六件文化機構,包括秋天才要在東京開幕的「村上春樹圖書館」,以及十一件裝置模型、書籍與貼滿隈研吾隨手拍照片的「靈感牆」。圖/忠泰美術館提供
隈研吾建築展 東京奧運主場館設計者隈研吾建築特展「場域•啟發—隈研吾」,昨在台北市忠泰美術館舉行預展。曾多次來台的隈研吾透過錄影表示,每次訪台「心中總是會湧現各種靈感」,名為台灣的場域成為創作機緣,「孕育出各種不同的形態與細節」。 展覽展出隈研吾六件文化機構,包括秋天才要在東京開幕的「村上春樹圖書館」,以及十一件裝置模型、書籍與貼滿隈研吾隨手拍照片的「靈感牆」。圖/忠泰美術館提供

東京奧運主場館設計者隈研吾建築特展「場域•啟發—隈研吾」,昨在台北市忠泰美術館舉行預展。曾多次來台的隈研吾透過錄影表示,每次訪台「心中總是會湧現各種靈感」,名為台灣的場域成為創作機緣,「孕育出各種不同的形態與細節」。

展覽展出隈研吾六件文化機構,包括秋天才要在東京開幕的「村上春樹圖書館」,以及十一件裝置模型、書籍與貼滿隈研吾隨手拍照片的「靈感牆」。

東京奧運 圖書館

延伸閱讀

東奧中華代表團抵日 全團篩檢陰性

高端疫苗審查會議錄影會妨害表意權 網友怒:甚麼歪理都能扯

中華代表團選手羽田機場完成檢疫 謝長廷接機

台灣選手抵東京 奧運防疫規格嚴

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

呂紹嘉&NSO 全台第一響

三級警戒今起降至二級,表演場館也正式開館歡迎觀眾入場。國家音樂廳開館音樂會確定為周六(卅一日)晚登場的「呂紹嘉&NSO:...

台灣邁入付費線上劇場時代!果陀推線上直播售票音樂劇

台灣疫情警戒降級後,表演場館雖然開放,但僅能採間隔座或梅花座,讓許多劇團卻步。果陀劇場今天宣布,8月7日晚上7時半將推出...

藝術界世紀大災難之後 文化部打造首部藝文著作權專法

從被稱為「藝術界世紀大災難」的華藝網涉嫌不當取得300位藝術家著作權,到原民廣播電台要求主持人馬世芳放棄著作人格權,一連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。