快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

明星養老院 延到明年6月見

「明星養老院」演出延期,相約2022年6月見。圖/金星文創提供
「明星養老院」演出延期,相約2022年6月見。圖/金星文創提供

配合防疫,原定8月20至22日在台北國父紀念館演出的舞台劇「明星養老院」,將延至明年6月24至26日演出,舞台劇總監王偉忠拍攝短片,告知觀眾延期消息,更拜託大家保留票券到明年,一起在「明星養老院」相見。

王偉忠表示,劇場人跟戲迷都渴望早日重返劇場,但健康安全是劇團的首要考量,目前劇場微解封,不能有觀眾,8月演出勢必受影響,因此決定延期。王偉忠強調,雖然今年不能演出,明年一定會以更精彩的演出回饋觀眾。力勸觀眾保留票券、不必退票換票,直接平移到明年6月,同樣在國父紀念館的場次使用,還可參加明年演出後的回饋抽獎。

他還透露,「明星養老院」口碑很好,很多年輕人帶爸媽來看,台北場次票券其實快賣光了,萬一現在退票,明年演出前恐怕真會買不到。至於退票方式,王偉忠先搞笑表示「不退!」接著趕緊補充說明退票手續,希望有需要的觀眾可直接聯繫udn售票網,或去「明星養老院」臉書查看第一手消息。

防疫期間,演員們紛紛發展第二專長,飾演院長的方文琳不能外出跑馬拉松,就專心訓練體能,天天重訓還搭配健身操,她笑說關在家裡,非但沒胖,還愈來愈壯。洪都拉斯說居家期間他學會削水果、拖地板、換燈泡跟洗衣服,讓明星養老院的演員們紛紛虧他,雲端明星終於落入凡間。

范瑞君在「明星養老院」飾演總管,明星大小事她也一手包,疫情期間她也展現居家全能,舉凡烤蛋糕、做漢堡、咖哩、咖啡等有模有樣,還發揮藝術美感設計「伶人」潮 T販售,用衣服說出藝術表演從業人員的心聲。

劇場 紀念館

延伸閱讀

廟會掌中劇登LINE TV

國內疫情趨緩微解封 出遊訂房量成長150%

「明星養老院」演出延期 相約 2022 年6月見

《明星養老院》演出延期 相約明年六月見

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

呂紹嘉&NSO 全台第一響

三級警戒今起降至二級,表演場館也正式開館歡迎觀眾入場。國家音樂廳開館音樂會確定為周六(卅一日)晚登場的「呂紹嘉&NSO:...

台灣邁入付費線上劇場時代!果陀推線上直播售票音樂劇

台灣疫情警戒降級後,表演場館雖然開放,但僅能採間隔座或梅花座,讓許多劇團卻步。果陀劇場今天宣布,8月7日晚上7時半將推出...

藝術界世紀大災難之後 文化部打造首部藝文著作權專法

從被稱為「藝術界世紀大災難」的華藝網涉嫌不當取得300位藝術家著作權,到原民廣播電台要求主持人馬世芳放棄著作人格權,一連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。