快訊

童星「糖糖」等紅燈被撞身亡 肇事駕駛遭判6個月徒刑

電母颱風生成 氣象局曝最新路徑和影響

台博館13日微解封 即日起開放預約參觀

台博館本館、古生物館、鐵道部園區自7月13日起開放預約入館。圖/台博館提供
台博館本館、古生物館、鐵道部園區自7月13日起開放預約入館。圖/台博館提供

配合中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒適度鬆綁,國立台灣博物館將於7月13日起,以「預約參觀、人流管控」低度活動方式對外開放,即日起就可上台博官網登記時段,每次將開放兩周時段提供預約,最晚必須於前一日完成預約。

台博館表示,台博本館、古生物館、鐵道部園區13日起重新開館,為配合防疫作業,將採入館預約制,民眾即日起可上官網登記時段,每次開放兩周時段提供預約,最晚需於來館前一日完成預約。

目前開放時間為每周二至周日10:00-12:00、12:30-14:30、15:00-17:00三個時段,每個時段以2小時為單位,每場次結束後進行清場及消毒。為避免群聚,實體活動及團體預約仍維持暫停。

台博館表示,重新開館後,將以「同一時段容留人數本館及古生物館共100人、鐵道部園區100人、參觀者維持1.5公尺社交距離」的原則控制人流,採單一出入口與單向參觀動線,民眾入館前消毒、QRCODE掃描實聯制、體溫量測、戴口罩等其他例行規範也將完整落實。

至於館內餐廳、賣店、兒童展廳暫不開放,穿戴式、互動式、觸控式展示設施也暫停使用,同時暫停現金購票,台博館建議民眾使用悠遊卡、信用卡、台灣Pay購票服務。

此外,台博館也提醒,疫情期間若導致民眾票務權益受損,凡購買台博館四館聯票或持有教育參觀券使用期限為110年5月11日至7月26日之票券,可延長使用至110年8月26日,其中,四館聯票若沒有入館紀錄,都可於8月26日前開館日辦理退票;110年5月14日以前購買且尚在使用期限內之會員卡,則將延長使用期限73天。

疫情 鐵道 社交距離

延伸閱讀

日照據點解封下周討論 照顧者怒了:衛福部之前在睡覺?

影/等不到解封了 「無罩」比基尼妹海灘大解放

影/微解封在即 各縣市標準不一人心浮動

開放公托「逆時中」?黃珊珊:工作人員打疫苗後解封

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。