快訊

電母颱風生成 氣象局曝最新路徑和影響

中信挺音樂劇 5件作品入選

中國信託文教基金會力挺台灣音樂劇原創劇本,最高可獲得一百九十五萬創作獎金及製作經費。圖/中信文教提供
中國信託文教基金會力挺台灣音樂劇原創劇本,最高可獲得一百九十五萬創作獎金及製作經費。圖/中信文教提供

居家防疫是創作好時機,台中國家歌劇院與財團法人中國信託商業銀行文教基金會共同主辦的「NTT+ ×中國信託—音樂劇人才培育工程」,六十四件投稿劇本中,有五件入選,將再經過四個月培訓選出最後兩部作品,每件最高可獲一九五萬創作獎金和製作經費,並於二○二二年在台中國家歌劇院售票演出。

評審團由台中國家歌劇院總監邱瑗、韓國知名音樂劇編劇朴海林、台灣音樂劇界知名導演高天恒、曾慧誠、楊景翔組成。

五件入選劇本作品分別為李綾《遺憾計畫:Project R》、林意淨《床底下的芭比》、王健任《抓狂超商》、黃琳晶《沉默大陸》、吳子齊《三胞胎的我在完成夢想之前死掉了(還好我有兩個兄弟)》。個人成長及親情占三分之一、愛情次之,更有講述歷史、土地情懷、醫病生死、職場、懸疑謀殺、VR線上遊戲等。

今年題材多元,讓邱瑗相當驚喜。

邱瑗說,去年入圍者僅能「讀劇呈現」,今年在中信文教支持下,讓人才培育工程計畫更完整,通過決選,進而完整發展的兩齣製作,好的作品就是要靠一再演出,才能有效提升成熟度。

五件入選作品將再經過四個月培訓及發展,由囊括韓國多座「最佳音樂劇劇本獎」的知名編劇朴海林隔海授課協助「劇本升級」;導演高天恒、曾慧誠、楊景翔接力指導「劇作發展」、「讀劇呈現」,最終選出兩件完成製作,明年在台中國家歌劇院售票演出。

音樂劇

延伸閱讀

台中國家歌劇院音樂劇人才培育工程 5作品入圍

存股不見得要買零股 台股首檔「高價股ETF」將募集

影/歌劇院攜手雲門教室「藝起動」居家伸展放鬆

躺著也中槍!雲林這鄉民地址被音樂劇飆國罵 地方怒了

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。