塩田千春迷注意!北美館宣布「顫動的靈魂」延展至十月

「塩田千春:顫動的靈魂」是2019年日本最受歡迎的展覽。記者陳宛茜/攝影
「塩田千春:顫動的靈魂」是2019年日本最受歡迎的展覽。記者陳宛茜/攝影

打破東京森美術館創立以來觀展人數紀錄(66萬)的藝術展「塩田千春:顫動的靈魂」,5月初移展北美館亦是大受歡迎,許多觀眾看完都表示還要二刷、三刷。沒想到該展開幕才兩周便強碰台灣三級警戒、北美館從5月15日起停止對外開放,藝術迷擔心就此錯這場「一生必看一次」的展覽。所幸北美館今天宣布,「塩田千春:顫動的靈魂」將調整展期至10月17日。

北美館表示,向展出藝術家與合作機構協商與爭取後,決議將北美館原有展覽全部延長展期:一樓「塩田千春:顫動的靈魂」將調整展期至10月17日,二樓「大遷徙:盧明德」延至9月19日,三樓年度藝術家個展包括陳建榮、鄭先喻、廖祈羽與傅雅雯延至8月8日,而2017台北美術獎首獎「花園─王煜松個展」則延長至8月22日。

因應既有檔期延長,原定下半年推出的2018台北美術獎首獎王連晟個展,以及109年申請展當中何孟娟與江凱群二位藝術家的個展,在獲得藝術家的同意後,都將順延至明年。

閉館期間民眾無法親臨展覽現場,北美館特別提供「宅在家裡的北美館」之線上資源,包括館長王俊傑親自導覽「塩田千春:顫動的靈魂」影片,或是邀請「大遷徙:盧明德」二位展覽顧問包括藝術家莊普與媒體人鄭乃銘,漫步於展場對話的影片等,民眾都可以透過北美館官網的線上資源專區,找尋到更多相關的網路資源。

此外,北美館的語音導覽APP則收錄了包含「接近─賴志盛」等四檔展覽的作品介紹,部分展覽更邀請到藝術家親自錄製,供民眾在家也可深度了解展覽內容。

北美館表示,依據中央與台北市政府的防疫規範,隨著疫情變化,北美館將持續滾動式調整與加強防疫措施,並將另行公告本館重新對外開放時間,屆時預計全面採取預約制,讓人流分時段參觀並限制入館的總人數。提醒觀眾抵館前請留意北美館官網與臉書,以獲取最新參觀訊息。

塩田千春「不確定的旅程」中,糾纏交織的紅線表現人與人之間錯綜複雜的關係狀態,映照出藝術家內心世界。記者陳宛茜/攝影
塩田千春「不確定的旅程」中,糾纏交織的紅線表現人與人之間錯綜複雜的關係狀態,映照出藝術家內心世界。記者陳宛茜/攝影
「塩田千春:顫動的靈魂」是2019年日本最受歡迎的展覽。記者陳宛茜/攝影
「塩田千春:顫動的靈魂」是2019年日本最受歡迎的展覽。記者陳宛茜/攝影

藝術家 疫情 美術館

延伸閱讀

九歌少兒文學獎揭曉 劉碧玲「老爺爺的味道」獲首獎

東海岸大地藝術節「月光 海音樂會」取消

藝術家許廷瑞演出「社子島少年行」 感動僑泰高中師生

塩田千春展因疫情暫停 北美館爭取延長展期

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。