快訊

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

戲劇最大力量是陪伴 「人間條件」破280萬人次收看

吳念真作品「人間條件」1到6集上周連續6天線上首映,累積觀看次數超過280萬人次。吳念真說,觀眾看戲就是對表演藝術工作者最大的鼓舞,也證明了表演藝術最大的力量是陪伴。

綠光劇團今天發布新聞稿表示,「人間條件」全系列生活化的取材,平實的對白和真摯的人情味,擄獲海內外戲迷。吳念真說,當初決定線上播出,就是希望雖然劇場關了,但「讓戲還是繼續演,只是換一種形式」,在這段新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情艱難的日子裡,用「人間條件」撫慰人心。

吳念真說,很多社會的問題在世代間不斷的輪迴,並不會侷限在某一個世代,「戲裡的某些劇情,有些是我自己的心情剖析,希望藉此讓大家在劇場中,透過一個個家庭面對的不同問題,能彼此溝通瞭解。」

「人間條件」系列中多次飾演母親的林美秀也在線上觀看,她說之前演出不是在台上就是在側台等待,「從來沒有機會正面看自己在舞台上的演出,這次看線上播出才知道原來是這樣。」陳竹昇則是留言表達對已故恩師李良仁的想念。

值得一提的是,還有不少旅外遊子克服時差在線看戲解鄉愁,有網友留言說:「海外遊子感謝綠光劇團讓我像是回到家鄉」、「非常感恩在瑞典的我,也能觀賞到一系列的人間條件戲劇」、「謝謝你們讓我們在遙遠地球另一邊的巴西能在線上觀賞這麼棒的舞台劇,好想念台灣的一切。」

6集播出後,觀眾反應也非常踴躍,線上問卷累積至今已破萬份,不少觀眾表示「被理解了。」

綠光劇團表示,「人間條件」全系列線上劇場播映已告一段落,綠光劇團也將繼續推出線上陪伴計畫,後續將有林雨宣、方宥心、于子育、楊大正等人帶來歌曲陪伴,用歌聲溫暖觀眾。綠光劇團也期待觀眾能給劇團支持,響應「雨天,我們撐傘」票款轉捐款方案。

吳念真 劇場

延伸閱讀

漫改台劇《神之鄉》前導三大看點解析。

雲嘉南夏至藝術節喊卡 11月20另推雲嘉嘉營劇場連線

于子育胃食道逆流慘爆發 防疫期還原父親手路菜少這味

吳念真「人間條件」線上開播 首播吸引逾四萬戲迷

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。