快訊

高雄雷雨大作!5718戶停電原因曝光 搶修工作恐受影響

獨/烏龍第一?指揮中心秀防疫政績 新加坡「這數據」卻超越台灣

戲劇最大力量是陪伴 「人間條件」破280萬人次收看

吳念真作品「人間條件」1到6集上周連續6天線上首映,累積觀看次數超過280萬人次。吳念真說,觀眾看戲就是對表演藝術工作者最大的鼓舞,也證明了表演藝術最大的力量是陪伴。

綠光劇團今天發布新聞稿表示,「人間條件」全系列生活化的取材,平實的對白和真摯的人情味,擄獲海內外戲迷。吳念真說,當初決定線上播出,就是希望雖然劇場關了,但「讓戲還是繼續演,只是換一種形式」,在這段新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情艱難的日子裡,用「人間條件」撫慰人心。

吳念真說,很多社會的問題在世代間不斷的輪迴,並不會侷限在某一個世代,「戲裡的某些劇情,有些是我自己的心情剖析,希望藉此讓大家在劇場中,透過一個個家庭面對的不同問題,能彼此溝通瞭解。」

「人間條件」系列中多次飾演母親的林美秀也在線上觀看,她說之前演出不是在台上就是在側台等待,「從來沒有機會正面看自己在舞台上的演出,這次看線上播出才知道原來是這樣。」陳竹昇則是留言表達對已故恩師李良仁的想念。

值得一提的是,還有不少旅外遊子克服時差在線看戲解鄉愁,有網友留言說:「海外遊子感謝綠光劇團讓我像是回到家鄉」、「非常感恩在瑞典的我,也能觀賞到一系列的人間條件戲劇」、「謝謝你們讓我們在遙遠地球另一邊的巴西能在線上觀賞這麼棒的舞台劇,好想念台灣的一切。」

6集播出後,觀眾反應也非常踴躍,線上問卷累積至今已破萬份,不少觀眾表示「被理解了。」

綠光劇團表示,「人間條件」全系列線上劇場播映已告一段落,綠光劇團也將繼續推出線上陪伴計畫,後續將有林雨宣、方宥心、于子育、楊大正等人帶來歌曲陪伴,用歌聲溫暖觀眾。綠光劇團也期待觀眾能給劇團支持,響應「雨天,我們撐傘」票款轉捐款方案。

吳念真 劇場

延伸閱讀

漫改台劇《神之鄉》前導三大看點解析。

雲嘉南夏至藝術節喊卡 11月20另推雲嘉嘉營劇場連線

于子育胃食道逆流慘爆發 防疫期還原父親手路菜少這味

吳念真「人間條件」線上開播 首播吸引逾四萬戲迷

相關新聞

疫情下書展 客單價、提袋率變高

行政院長蘇貞昌昨逛台北國際書展,兩小時買了卅五本書,作家白先勇也在書展舉辦「孽子舞台劇二○二○全紀錄」等兩場座談,現場座...

李琴峰芥川獎得獎作 6月出中文版

旅日作家李琴峰去年憑小說「彼岸花盛開之島」摘下日本芥川獎,被媒體形容為「史上第一位台籍芥川獎作家」。該書六月將由聯合文學...

自造舞台2.0 免費線上看

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, ...

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。