快訊

確診者多內用共餐感染 陳時中:目前不因群聚就關掉

納豆腦出血遭爆插管「瘦了一大圈」 經紀人揭最新病況

高雄城市書店「線上讀冊」推出三場講座 洪震宇打頭陣

風土系列作家洪震宇舉辦線上直播講座,圖/城市書店提供
風土系列作家洪震宇舉辦線上直播講座,圖/城市書店提供

疫情下新書發表會改以線上直播方式進行,獨立書店「城市書店」舉辦作家洪震宇新書發表會,昨晚透過Google Meet開線上會議室,再用直播軟體OBS配對四個軟體的網路金鑰,從FB與Youtube放送,作家可與讀者線上互動,傳統書店因應疫情走入「數位轉型」時代,後續另有兩場講座也採線上進行。

洪震宇出版《風土創業學》,城市書店昨晚舉辦線上直播講座,洪震宇談「從風土經濟到風土創業,如何部署台灣的後疫大未來」,上千人上線參與。洪以「風土創新SMART五力」切入,包含風土設計力、再生力、美學力、市場感受力與故事力,作為部署後疫情時代的新經濟動能。

城市書店創辦人藍秀珠指出,響應高雄市政府文化局線上讀冊計畫,推出三場系列講座,第一場主講作家洪震宇在台北,與談的策展人黃耀寬在屏東,主持人鄭侑青則在高雄的城市書店,堪稱傳統書店「數位轉型」首發嘗試。

第二場,策展人黃耀寬談防疫科技,從守護台灣失智長輩的本土智慧時尚科技,升級到防疫的智慧離家警報器,以及疫情期間,羅勒農、可可農、冰花農、鳳梨農與芒果農的動人突圍。

第三場,王南琦因投入食安等社會運動,被稱為「戰鬥媽媽」,她將與文史醫師作家沈政璋用愛河深刻的、平易的、歷史的、文化的、旅遊的線索,讓人深度貼近愛河,規劃解封後的深度愛河遊程。

07月22(四)晚上8點,黃耀寬「被五本好書啟發的九個地方創生在地行動」;08月26日(四)晚上8點,王南琦、沈政璋談「戰鬥媽媽的愛河漫遊」,可上城市書店FB或YouTube觀看。

傳統書店因應疫情走入「數位轉型」時代,城市書店每月推出線上講座。圖/城市書店提供
傳統書店因應疫情走入「數位轉型」時代,城市書店每月推出線上講座。圖/城市書店提供

疫情 愛河 直播

延伸閱讀

高雄路竹驚傳氣爆 洗衣店瓦斯鋼瓶疑外洩釀火災

高雄大雨小港淹水 9車受困

拚數位轉型 保發今與東吳簽約共建人才培育平台

高雄外籍女大生陳屍家中 發出惡臭疑死亡多日

相關新聞

王安祈現代京劇 不重科技重人性

在暗喻電玩的現代歌曲中,扮演孫尚香的國光劇團武旦張珈羚以挑槍踢槍等融合舞蹈、特技的身段,使出京劇最精彩的「打出手」。這是...

傳統戲曲擁抱高科技 失原味恐四不像

國光劇團新編京劇「狐仙」舞台冒出浮空投影,代替傳統京劇用「一桌二椅」引導觀眾想像的留白美學;當代傳奇劇場打造的5G劇場「...

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。