快訊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

志玲姊姊又來了!台南美術館線上展覽獻聲請大家宅在家

台南市美術館邀請林志玲為線上展覽錄制配音。圖/南美館提供
台南市美術館邀請林志玲為線上展覽錄制配音。圖/南美館提供

志玲姊姊又來了!雖然身在日本,但不忘關心國內疫情,林志玲繼日前捐助物資挺國內醫護,最近又受台南市政府的邀請,為她之前舉辦婚禮的場所台南市美術館,錄製線上展覽的旁白,邀請大家宅在家線上看展,除了不收費用,希望把經費捐做公益防疫之用,她還自掏腰包租借錄音室,讓市長黃偉哲大讚人美心也美。

台南市美術館指出,這支由林志玲配音的影片,邀請到林志玲錄影獻聲帶領觀眾走進南美館,深入淺出介紹南美館1、2兩館的舊址沿革與美麗變身;館內多件公共藝術作品的內涵以及來到南美館的故事,如顏水龍馬賽克名畫〈熱帶植物〉遠從日本回到台灣,以及林志玲婚宴場地所在的蘇世雄作品〈絢爛南國 虹彩夢幻〉,隨著志玲姊姊親切又優雅的話語,一一導覽。

另外,現正開展中卻因疫情而無法讓民眾進入觀賞的「美的探索—陳輝東創作展」、「凝視的刻線—2021陳正雄個展」、「手心的對話—潘元石雕版印刷教學特展」等3位台南在地藝術家的展覽,以及二館的常設展「南薰藝韻-陳澄波、郭柏川、許武勇、沈哲哉專室」,林志玲也用甜美的聲音帶大家欣賞7位藝術家幾件與台南息息相關的重要作品,讓觀眾透過影片了解台南歷史與民生,也藉此向藝術家致敬。

這支由台南市美術館與觀旅局聯合製作的「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片將於本周開始分為三集釋出,想念志玲姊姊美聲的朋友們可以上網觀賞並期待後續影片上線。另外,南美館也將在i聽聽製作一集由林志玲擔任客座主持的「用耳朵看展-跟著志玲姊姊走進南美館」,讓姊姊甜美的嗓音溫暖陪伴廣大聽眾。

立即追蹤粉絲頁,跟著志玲姊姊走進南美館:

台南旅遊:https://www.facebook.com/traveltainan

台南市美術館:https://www.facebook.com/TainanArtMuseum/

黃偉哲:https://www.facebook.com/taiwanweicher

《i聽聽 iListen》用耳朵看展覽-走進南美館(請先行於手機下載APP)

https://ilisten.page.link/KumgSfqXigj5Xpe7A

台南市美術館邀請林志玲為線上展覽錄制配音。圖/南美館提供
台南市美術館邀請林志玲為線上展覽錄制配音。圖/南美館提供
台南市美術館邀請林志玲為線上展覽錄制配音。圖/南美館提供
台南市美術館邀請林志玲為線上展覽錄制配音。圖/南美館提供

美術館 藝術家 疫情

延伸閱讀

張張有林志玲美照祝福 崑山科大畢業證書今年很不一樣

崑山科大畢業典禮林志玲、唐鳳送祝福 仿生機器人頒證

突收「美國機票」!本土林志玲驚:疫苗行程 結局神反轉

林志玲也開「吃播」 31秒狂嗑粽子畫面曝光

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

數位轉型 疫情逼出版業「補課」跟上

歐美過去封城逾一年,線上讀書會崛起,不只直播,而讓讀者和作家線上互動、分享讀書心得,許多出版社甚至推會員制的線上讀書俱樂...

隈研吾建築展 忠泰美術館預展

東京奧運主場館設計者隈研吾建築特展「場域•啟發—隈研吾」,昨在台北市忠泰美術館舉行預展。曾多次來台的隈研吾透過錄影表示,...

明年台北國際書展擬移6月舉辦 展場多元化展期拉長

遭新冠疫情攪局,台北國際書展連續兩年停辦。固定在2月農曆新年前後舉辦的台北國際書展,明年確定改期,擬移至5或6月舉辦。台...

人骨展無人骨 我們活過見證文化平權

三級警戒微解封,七月初開展的台灣史前文化博物館南科考古館「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」終於打開大門。但參觀的民眾會發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。