快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

中信當代繪畫獎 徵件延至8月底

「中國信託當代繪畫獎」總獎金兩百萬元,徵件延至八月卅一日。圖/中國信託文教基金會提供
「中國信託當代繪畫獎」總獎金兩百萬元,徵件延至八月卅一日。圖/中國信託文教基金會提供

財團法人中國信託商業銀行文教基金會力挺當代藝術創作,舉辦首屆「中國信託當代繪畫獎」,鼓勵具藝術性、彰顯時代精神的原創繪畫作品。該獎除提供首獎獎金八十萬元、總獎金兩百萬元,得獎作品更將由中信文教基金會典藏,並在「關渡美術館」展出。

刷新台灣當代繪畫最高獎金紀錄的「中國信託當代繪畫獎」,六月一日開放線上報名後,吸引眾多參賽者角逐,為鼓勵各路好手在疫情期間踴躍創作,徵件延長至八月卅一日下午六時截止。凡具中華民國國籍或持在台永久居留證者、民國六十五至九十年次的個人或團體創作者皆可報名。

前身為「中國信託新銳美術獎」的「中國信託當代繪畫獎」,是台灣唯一一個聚焦「當代繪畫」的藝術獎項,鼓勵藝術家「不限主題」、「不限尺寸」、「不限媒材」,以突破性、實驗性方式,創作出體現社會脈動的繪畫作品。

本次得獎作品除能獲得高額獎金、在關渡美術館展出外,更將由中信文教基金會典藏。「這次的獎金與提供展覽機會都更誘人!」新銳藝術家孫知行二○一九年以「最好的地方OOtopia」獲得「中國信託新銳美術獎」肯定,逐漸在藝壇嶄露頭角。他認為,中國信託對獎項的專業分工激勵人心,讓不同類型的創作者都能獲得珍貴的資源,更有機會堅持下去。

●「中國信託當代繪畫獎」徵件詳情,請上中國信託文教基金會官網。

美術館 藝術家 中信

延伸閱讀

被政治耽誤的畫家!紐約將拍英國前首相邱吉爾畫作

最牛一輪/緯穎強勢 中信0A火熱

高端疫苗扯新境界文教基金會 民進黨:造謠勿轉傳

中信半導體ETF規模暴衝 法人看好登百億級基金

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

數位轉型 疫情逼出版業「補課」跟上

歐美過去封城逾一年,線上讀書會崛起,不只直播,而讓讀者和作家線上互動、分享讀書心得,許多出版社甚至推會員制的線上讀書俱樂...

隈研吾建築展 忠泰美術館預展

東京奧運主場館設計者隈研吾建築特展「場域•啟發—隈研吾」,昨在台北市忠泰美術館舉行預展。曾多次來台的隈研吾透過錄影表示,...

明年台北國際書展擬移6月舉辦 展場多元化展期拉長

遭新冠疫情攪局,台北國際書展連續兩年停辦。固定在2月農曆新年前後舉辦的台北國際書展,明年確定改期,擬移至5或6月舉辦。台...

人骨展無人骨 我們活過見證文化平權

三級警戒微解封,七月初開展的台灣史前文化博物館南科考古館「我們活過:考古人骨遺骸暨墓葬展」終於打開大門。但參觀的民眾會發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。