中信當代繪畫獎 徵件延至8月底

「中國信託當代繪畫獎」總獎金兩百萬元,徵件延至八月卅一日。圖/中國信託文教基金會提供
「中國信託當代繪畫獎」總獎金兩百萬元,徵件延至八月卅一日。圖/中國信託文教基金會提供

財團法人中國信託商業銀行文教基金會力挺當代藝術創作,舉辦首屆「中國信託當代繪畫獎」,鼓勵具藝術性、彰顯時代精神的原創繪畫作品。該獎除提供首獎獎金八十萬元、總獎金兩百萬元,得獎作品更將由中信文教基金會典藏,並在「關渡美術館」展出。

刷新台灣當代繪畫最高獎金紀錄的「中國信託當代繪畫獎」,六月一日開放線上報名後,吸引眾多參賽者角逐,為鼓勵各路好手在疫情期間踴躍創作,徵件延長至八月卅一日下午六時截止。凡具中華民國國籍或持在台永久居留證者、民國六十五至九十年次的個人或團體創作者皆可報名。

前身為「中國信託新銳美術獎」的「中國信託當代繪畫獎」,是台灣唯一一個聚焦「當代繪畫」的藝術獎項,鼓勵藝術家「不限主題」、「不限尺寸」、「不限媒材」,以突破性、實驗性方式,創作出體現社會脈動的繪畫作品。

本次得獎作品除能獲得高額獎金、在關渡美術館展出外,更將由中信文教基金會典藏。「這次的獎金與提供展覽機會都更誘人!」新銳藝術家孫知行二○一九年以「最好的地方OOtopia」獲得「中國信託新銳美術獎」肯定,逐漸在藝壇嶄露頭角。他認為,中國信託對獎項的專業分工激勵人心,讓不同類型的創作者都能獲得珍貴的資源,更有機會堅持下去。

●「中國信託當代繪畫獎」徵件詳情,請上中國信託文教基金會官網。

美術館 藝術家 中信

延伸閱讀

被政治耽誤的畫家!紐約將拍英國前首相邱吉爾畫作

最牛一輪/緯穎強勢 中信0A火熱

高端疫苗扯新境界文教基金會 民進黨:造謠勿轉傳

中信半導體ETF規模暴衝 法人看好登百億級基金

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。