快訊

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

台積電南科18a廠驚傳製程出包!部分產線停擺 供應商全被擋門外

綠光「人間條件」6集限時上線

疫情重創表藝界,綠光劇團巡演取消,損失破千萬,卻決定將經典作品「人間條件系列」第一到第六集全部線上免費播放,從下周一(廿一日)起,每晚七點半於綠光劇團臉書推出,每集限時四十八小時觀賞。

導演吳念真說「因為此時此刻,陪伴就是最大的力量。」演完他也會出來謝幕,大家用這種方式聚在一起,「就像回到劇場」。

「人間條件系列」是台灣的「國民戲劇」,推出廿年來歷久不衰,場場爆滿。第七集原訂八月推出,廿多場票券已秒殺搶光。如今遇到疫情,首演時間仍充滿變數。

吳念真表示,舞台劇的演出,需要好幾個月準備,一旦沒演出,前幾個月的收入就是零。綠光劇團「結婚!結昏?辦桌」音樂劇取消台中、高雄巡演後,許多觀眾支持兩廳院的「雨天,我們撐傘」計畫,將退票退款轉捐予原節目主辦單位。

「劇團唯一能做的回饋就是演出。」吳念真說,下周一(廿一日)起,「人間條件一至六」連續六天於綠光劇團臉書推出。綠光同時發表歌曲陪伴計畫「愛相信咱一定會閣見面」,由金曲歌王謝銘祐創作、演唱,吳念真擔任口白。

談到「人間條件七」,吳念真表示,希望七月初能開始排練,但不知屆時能否開放室內聚會,也許會換成視訊讀劇排練。

吳念真透露,自己因年滿六十五歲、有慢性病,早在此次疫情爆發前便打了疫苗。

吳念真 疫情 慢性病

延伸閱讀

謝觀眾雨天撐傘 國民劇「人間條件」六集限時免費上線

吳念真「同島一命」不是說說 人間條件線上看親自謝幕

金曲歌王張震嶽免費放送美聲 慘遭鄰居檢舉「封麥了」

「人間條件7」開賣票衝8成 吳念真現象不容小覷

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

呂紹嘉&NSO 全台第一響

三級警戒今起降至二級,表演場館也正式開館歡迎觀眾入場。國家音樂廳開館音樂會確定為周六(卅一日)晚登場的「呂紹嘉&NSO:...

數位轉型 疫情逼出版業「補課」跟上

歐美過去封城逾一年,線上讀書會崛起,不只直播,而讓讀者和作家線上互動、分享讀書心得,許多出版社甚至推會員制的線上讀書俱樂...

台灣邁入付費線上劇場時代!果陀推線上直播售票音樂劇

台灣疫情警戒降級後,表演場館雖然開放,但僅能採間隔座或梅花座,讓許多劇團卻步。果陀劇場今天宣布,8月7日晚上7時半將推出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。