綠光「人間條件」6集限時上線

疫情重創表藝界,綠光劇團巡演取消,損失破千萬,卻決定將經典作品「人間條件系列」第一到第六集全部線上免費播放,從下周一(廿一日)起,每晚七點半於綠光劇團臉書推出,每集限時四十八小時觀賞。

導演吳念真說「因為此時此刻,陪伴就是最大的力量。」演完他也會出來謝幕,大家用這種方式聚在一起,「就像回到劇場」。

「人間條件系列」是台灣的「國民戲劇」,推出廿年來歷久不衰,場場爆滿。第七集原訂八月推出,廿多場票券已秒殺搶光。如今遇到疫情,首演時間仍充滿變數。

吳念真表示,舞台劇的演出,需要好幾個月準備,一旦沒演出,前幾個月的收入就是零。綠光劇團「結婚!結昏?辦桌」音樂劇取消台中、高雄巡演後,許多觀眾支持兩廳院的「雨天,我們撐傘」計畫,將退票退款轉捐予原節目主辦單位。

「劇團唯一能做的回饋就是演出。」吳念真說,下周一(廿一日)起,「人間條件一至六」連續六天於綠光劇團臉書推出。綠光同時發表歌曲陪伴計畫「愛相信咱一定會閣見面」,由金曲歌王謝銘祐創作、演唱,吳念真擔任口白。

談到「人間條件七」,吳念真表示,希望七月初能開始排練,但不知屆時能否開放室內聚會,也許會換成視訊讀劇排練。

吳念真透露,自己因年滿六十五歲、有慢性病,早在此次疫情爆發前便打了疫苗。

吳念真 疫情 慢性病

延伸閱讀

謝觀眾雨天撐傘 國民劇「人間條件」六集限時免費上線

吳念真「同島一命」不是說說 人間條件線上看親自謝幕

金曲歌王張震嶽免費放送美聲 慘遭鄰居檢舉「封麥了」

「人間條件7」開賣票衝8成 吳念真現象不容小覷

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。