文學抗疫線上展 「向海致敬」今日登場

「文學抗疫,雲端相遇」首檔6月8日「航向浩瀚──臺灣海洋文學特展」,呼應世界海洋日,今率先上線。(圖/國立臺灣文學館提供)
「文學抗疫,雲端相遇」首檔6月8日「航向浩瀚──臺灣海洋文學特展」,呼應世界海洋日,今率先上線。(圖/國立臺灣文學館提供)

疫情生活,豈能只是追劇?國立臺灣文學館「文學抗疫,雲端相遇」每月推一檔文學展,雲端閱讀體驗,是氣質宅的最佳補帖,首檔6月8日「航向浩瀚──臺灣海洋文學特展」呼應世界海洋日率先上線。

「海洋文學特展」陳列臺灣重要的海洋書寫及思維,深刻表現「向海致敬」,臉書粉絲頁也同步舉辦抽獎活動,以帶動大朋友與小朋友的互動與參與。臺文館每月也將持續推出10檔線上展覽,各檔都有應景即時的主題,包括8月的原住民口傳文學、暑假的兒童文學等,只要滑動螢幕或滑鼠,就能感受文學相伴,宅在家防疫也能吸飽的文青氣質。

「文學抗疫,雲端相遇—Click,線上陪你度小月」是臺文館防疫的特別企畫,臺文館長蘇碩斌表示,臺文館逐步建置的「文學虛擬博物館」有更豐富的內容,包括虛擬實境體驗、臺灣文學史知識、文學踏查路徑、共創平台等主題,例如虛擬實境可使用手機附加VR載體720度旋轉觀看,也能點選單一藏品物件看仔細,充分享受一機在手、文學暢快探索的樂趣。

●「文學抗疫,雲端相遇—Click,線上陪你度小月」、或由國立臺灣文學館官網點選進入。

●臺灣文學虛擬博物館:立即查看


博物館 國立臺灣文學館 疫情 原住民 文青

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

數位轉型 疫情逼出版業「補課」跟上

歐美過去封城逾一年,線上讀書會崛起,不只直播,而讓讀者和作家線上互動、分享讀書心得,許多出版社甚至推會員制的線上讀書俱樂...

藝術界世紀大災難之後 文化部打造首部藝文著作權專法

從被稱為「藝術界世紀大災難」的華藝網涉嫌不當取得300位藝術家著作權,到原民廣播電台要求主持人馬世芳放棄著作人格權,一連...

隈研吾建築展 忠泰美術館預展

東京奧運主場館設計者隈研吾建築特展「場域•啟發—隈研吾」,昨在台北市忠泰美術館舉行預展。曾多次來台的隈研吾透過錄影表示,...

明年台北國際書展擬移6月舉辦 展場多元化展期拉長

遭新冠疫情攪局,台北國際書展連續兩年停辦。固定在2月農曆新年前後舉辦的台北國際書展,明年確定改期,擬移至5或6月舉辦。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。