防疫看劇 LINE TV推親子片單

居家防疫將邁入第三個周末,LINE TV「數位劇場」推出「兒童親子片單」,透過寓教於樂的劇情,搭配聲光效果豐富的歌舞音樂,吸睛人物角色,孩子可以看得開心,家長也能陪同觀賞。

玉米雞劇團挑戰將莎翁經典劇碼改編成兒童劇,並與台灣絃樂團共同創作出「企鵝莎莎狂想曲」,是全台第一齣莎士比亞親子音樂派對。描述一直想當音樂家的莎莎,因為缺乏天賦,音總是拉不準,最後選擇寫作抒發心中想法,創作出許多獨一無二的角色。

「蘋果劇團」上架多部人氣作品:「糖果森林歷險記」請來教養育兒專家王宏哲擔任劇本顧問,無論是劇情、歌舞都有創新改編;「龍宮奇緣二-章魚怪盜與飛天船」傳遞手足間如何因分享而共好的深刻意義;「英雄慢半拍」則是透過將烏龜擬人化,讓父母理解孩子的心聲。

親子 莎士比亞 劇場

延伸閱讀

群創竹南廠移工快篩全陰性 發獎金鼓勵居家防疫

飯店月燒600萬不裁員不減薪 送便當給醫護:為防疫加油

防疫送餐新方法!外送員將餐點「放這裡」直送客人手中

智邦竹南廠一員工染疫 公司回應了

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

呂紹嘉&NSO 全台第一響

三級警戒今起降至二級,表演場館也正式開館歡迎觀眾入場。國家音樂廳開館音樂會確定為周六(卅一日)晚登場的「呂紹嘉&NSO:...

數位轉型 疫情逼出版業「補課」跟上

歐美過去封城逾一年,線上讀書會崛起,不只直播,而讓讀者和作家線上互動、分享讀書心得,許多出版社甚至推會員制的線上讀書俱樂...

優人物/將策展做出專業的人 王耀邦

微解封後的陽明山初現人潮,悶了太久的人們穿過陣陣輕嵐來到小觀音停車場,旁邊是已矗立在此半世紀的小建築,人們張望著,曾經的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。