藝文補助250萬 即起申請

文化部長李永得日前在立法院表示,將提供5月11日至6月8日受疫情衝擊的藝文、影視產業專案補助措施。本報資料照片
文化部長李永得日前在立法院表示,將提供5月11日至6月8日受疫情衝擊的藝文、影視產業專案補助措施。本報資料照片

文化部日前公布藝文事業營運損失補助專案,線上申請系統昨天啟用;文化部說,「藝文團隊或個人工作室」原在五月十一日至六月八日間舉辦的「展演」及「映演」活動,因受防疫措施影響的損失都可申請;補助最高額度以二五○萬元為上限,申請時間至六月十七日止。

另外,交通部觀光局表示,考量檢疫或隔離國人增加,已多次促請各縣市政府輔導轄內旅宿業者加入防疫旅館,增加防疫旅宿量能,行政院會上周已通過紓困振興特別條例修正草案,將適用時間延長一年,觀光局將延長防疫旅宿補助至今年底,並自五月十六日起調整補助防疫旅宿業者每房每日一千元。

【記者鄭媁/台北報導】考選部昨天表示,如因疫情等重大事故致不能考試時,將依國家考試偶發事件處理辦法規定,由典試委員長會同考選部決定考試延期舉行。國家考試尚未宣布是否延期舉行之前,請應考人安心準備,並做好自主健康管理。

觀光局 文化部 行政院

延伸閱讀

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

疫情升溫 觀光局籲合法旅宿業加入防疫旅館

桃園運動中心及學校泳池停運 防疫也增加節水率

新竹市防疫 公有市場禁止內用、邊走邊吃

相關新聞

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。