快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

【故宮快訊】因應疫情警戒升級 故宮兩院區均15日起閉館

國立故宮博物院北部院區。聯合報記者許正宏/攝影(圖/聯合報系新聞資料庫照片)
國立故宮博物院北部院區。聯合報記者許正宏/攝影(圖/聯合報系新聞資料庫照片)

因應臺北市政府防疫升級,宣布臺北市公有場館關閉,國立故宮博物院自15日起北部院區全面閉館(含博物館園區等公共空間),並暫停北部院區所有對外活動。後續恢復開館日,將視疫情發展滾動式調整。

南部院區也因應疫情警戒升級,一起全面閉園閉館,並將視疫情發展,另行宣布恢復開園開館日期。

故宮博物院南部院區官網最新發布公告。(圖/故宮博物院南部院區)
故宮博物院南部院區官網最新發布公告。(圖/故宮博物院南部院區)

疫情 北市 國立故宮博物院 博物館

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。