快訊

暑假多還學生2天! 中小學今年將延至9月1日開學

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

因應疫情 台南市各項藝文活動變動懶人包

疫情嚴重各項藝文表演活動首當其衝,許多只好取消或延期。圖/取自雲門舞集網站
疫情嚴重各項藝文表演活動首當其衝,許多只好取消或延期。圖/取自雲門舞集網站

因應疫情升級,台南市政府盤點各項活動辦理情形及時間變動,有關各文化中心的活動目前變動如下:

臺南文化中心

1. 5/16(日)15:00《張正傑親子音樂會》,延期至8/29(日)晚上7點30分於原場地演出。已購票觀眾可持原票券入場,如不克前往之觀眾自公告日起至110/5/18(含)止可辦理全額退費。詳情請上:https://www.opentix.life/event/1371345676012838916

2. 5/29-30雲門舞集《十三聲》巡演,取消演出,並自即日起受理全額退票,相關退票資訊請洽雲門官網或電洽OPENTIX客服中心(02)3393-9888。主辦單位公告連結:https://www.cloudgate.org.tw/news/687

3. 原生劇場5/22《心靈˙音樂˙生活》張中立的排簫音樂講座延期至8/22原時段。

4. 原生劇場5/29、5/30 2021谷方【箏.相見】系列(一)、(二)音樂會延期。

5. 本週藝文沙龍影片欣賞暫停播放。

6. 5/15、5/16星光音樂廣場活動取消。

7. 5/14藝文沙龍周末夜聚場《攜手小提琴&大提琴漫遊歐洲》延期辦理。

8. 國際廳會議室講座5/15【失智照護.每月開講】失智長輩的肢體復健取消。

9. 國際廳會議室講座5/15(六)14:30【劇場ART報馬仔系列】凝視與漫步:當代部落劇場的意義,活動取消。

10. 國際廳會議室講座5/16(日)14:30【智慧講座】破名利情小三關的生活智慧禪,活動取消。

11. 迴廊活動5/15創世「舊愛變新歡」跳蚤市場活動取消。

12. 假日廣場5/15《110年臺南市議長盃五月慈母心舞樂感恩情創作舞蹈比賽》取消演出。

台江文化中心

1. 台江劇場5/14台江青少年音樂會延期。

2. 台江劇場5/16永信國小管樂演出延期。

3. 溪頂寮代天宮5/13廟口演藝 清華閣周祐名掌中劇團《南遊記—燈火神降世》延期。

4. 海尾代天宮5/16廟口演藝 清華閣周祐名掌中劇團《南遊記—燈火神降世》延期。

5. 5/16、5/17無獨有偶工作坊延期。

歸仁文化中心

1. 2021心豐藝術節《藝境遊社》5/29廟口看戲【開幕展演】是誰在敲門 (如果兒童劇團)歸仁仁壽宮演出延至7/10原時段辦理。

新營文化中心

【取消辦理】:

1. 5/14(五)19:30/5/15(六)19:30/5/16(日)14:30《新營,快到了3》

2. 5/15(六)《在簡單的靜心中,找到內心的平靜與自由》、《找出亮點秀出好本領》講座

3. 5/15.5/22(六)5/23(日)10:00袋鼠媽媽說故事

4. 5/16(日)藝術小學堂《版畫珍珠-藏書票》

5.5/22(六)《戰勝關節退化與骨質疏鬆:筋強骨勇的秘訣》、《妳可以健康活力一輩子 》講座

6. 5/22(六)10:00動漫電影《外星人來了》

7. 5/30(日)千禧牛嚼-千禧書會2021聯展開幕式

8. 6/4(五) 19:00 新營區新民國小109學年度「新韻琴鳴」音樂學習成果發表會

9. 6/5(六) 19:30 善化高中音「躍」校友管樂團21周年音樂會

【延期】:

1.5/15(六)《搖滾吧!爺奶》、《明天別再來敲門》影展及映後座談

2. 5/22(六) 13:00 2021南區工經創新講座

3. 5/23(日)14:00《在圖書館尋寶趣》

4. 5/30(日) 14:30 右武衛兒童合唱團《春夏的跳躍》

5. 6/6(日) 14:30 台北中央C室內樂團《音和月-傳統和當代的月亮情愁!》

永成戲院

【延期辦理】

1. 5/15(六)14:30 永成戲院-昇平五洲園《救母小金剛》

2. 5/22(六)14:00 永成戲院東方設計大學 影視藝術系-第十一屆雀躍影展-倒影 3. 5/23(日)15:00 永成戲院蕭建平電視木偶劇團 光雕布袋戲-新耀神魔

劉啟祥故居

【延期辦理】

1.5/22(六)10:00《跟隨劉啓祥迎向靈光閃閃的巴黎》講座

藝如春風走透透

【延期辦理】

1. 5/14(五) 19:00 白河運動公園旁國泰路 牧歌音樂工作室《民歌之夜》

2. 5/15(六) 16:00 柳營代天院廣場 Sirens守浪人《阿卡貝拉時光列車》

3. 5/15(六) 19:30 麻豆代天府廣場 Sirens守浪人《阿卡貝拉時光列車》

4. 5/16(日) 19:00 後壁泰安宮牧歌音樂工作室《故鄉唸歌》

各展館園區防疫措施如下:

水交社文化園區、蕭壠文化園區、總爺藝文中心

1. 室外500人以上、室內100人以上之集會活動停辦。

2. 園區採人流管制、總量管制,室內戶外全程佩戴口罩、保持社交距離,進入館室落實體溫量測、實聯制、消毒等防疫措施。

3. 蕭壠兒童遊戲室、水交社親子館暫停使用。

4. 委外商店採梅花間或隔板,並採室內人流管制、全程佩戴口罩、保持社交距離,量測體溫、實聯制、消毒等防疫措施。

愛國婦人館

1. 室內外佩戴口罩、入館量測體溫、酒精消毒、館內禁止飲食、實聯紙本登記。

2. 同時段進館90人以上即啟動樓層分流管制。

3. 不定時持牌走動式宣導,館內設置宣導立牌。

葉石濤文學館

1. 執行人流控管,一、二樓館內人數(一樓10人,二樓10人),維持防疫距離(戶外保持1公尺、室內保持1.5公尺距離)。二樓閱覽區座位設為梅花座。

2. 室內外佩戴口罩。

3. 入館量測體溫、定期酒精消毒、館內禁止飲食、實聯紙本登記。

4. 不定時持牌走動式宣導;館內設置宣導立牌。

王育德紀念館

1. 執行人流控管,不得超過30人同時在館內,維持防疫距離(戶外保持1公尺、室內保持1.5公尺距離)。

2. 室內外佩戴口罩。

3. 入館量測體溫、定期酒精消毒、館內禁止飲食、實聯紙本登記。

4. 不定時持牌走動式宣導;館內設置宣導立牌。

藍晒圖文創園區

1. 室內、外佩戴口罩、園區店家量測體溫、酒精消毒。

2. 逾500人同時在園啟動管制、各店人流管控。

3. 園區廣播及持牌走動式宣導、園區及店家設置宣導立牌。

西竹圍之丘文創園區

1. 室內、外佩戴口罩,逾500人同時在園啟動管制。

2. 園區店家量測體溫、酒精消毒、手作及體驗活動實聯登記。

圖書館

1. 因應新冠肺炎疫情升溫,配合中央防疫政策,自5/13(四)起,服務內容變更如下:

(1) 班訪及導覽活動:暫停受理申請

(2) 討論室及五感探索區:暫停開放

(3) 閱覽座位採梅花座,請依標示入座

(4) 活動取消場次

《新總館》

5/13(四)~5/29(六):城市灶咖

5/15(六)~5/29(六):創客空間

5/16(日)~5/30(日):中文說故事、英文說故事

5/29(六)大師講座:林真美-在繪本中看見孩子,

《公園總館》

5/13(四)~6/10(四):鳳凰城講座

5/14(五)~6/25(五):易經讀書會

5/15(六)~6/19(六):希望與愛講座

5/16(日)~5/30(日):中文說故事、英文說故事

2. 入館請配合量測體溫、酒精手部消毒、實聯制、保持社交距離、全程佩戴口罩。

3. 本館將加強消毒電梯按鈕、樓梯扶手、閱覽座位、自助設備等,共同維護大家的健康。

左鎮化石園區

1. 於入口處張貼參觀園區需佩戴口罩與配合實名制、量額溫之公告,未能配合者將禁止入園。

2. 於官網及臉書粉絲專頁張貼防疫公告,加強防疫宣導。

3. 實名制入園:入園遊客須刷身分證或填寫個人資料,以利後續追蹤。

4. 遊客入園限制:管制出入口,入園遊客總量管制(室內展覽場同一時間不超過500人)。

5. 園區內觸控式螢幕、樓梯扶手、電梯等易接觸區域每小時消毒一次,人潮眾多時視情況增加消毒次數。

6. 廁所定時消毒並提供消毒酒精。

7. 園區服務台提供75%酒精供遊客使用。

8. 園區語音導覽機、嬰兒推車、輪椅、3D眼鏡租借前後進行消毒作業。

9. 賣店區域提供75%酒精供遊客進行手部清潔。

10. 用餐區桌椅、展示櫃位定時消毒,並設立隔板。

新營文化中心及演藝廳

1. 入場體溫量測、酒精消毒、實聯制、需佩戴口罩。

2. 6/8前措施:室內100人、室外500人以下集會活動採梅花座或加大座位間距、實聯制、禁止飲食、全程佩戴口罩。如售票演出未能採取梅花座,則延期辦理。

永華文化中心展演活動

1. 活動以室內100人、室外500人上限為原則,或以梅花座並遵守相關防疫規定,若無法配合上述規定,則以延期或停辦方式協調。

2. 訂定防疫應變計畫,落實實聯制及相關防疫作為。

水道園區及各古蹟景點

1.量測體溫,額溫超過37度(耳溫超過38度)禁止進入。

2.入口處準備75度酒精供遊客消毒。

3.進入古蹟進行實聯制登記。

4.園區進行防疫宣導廣播,請遊客進入園區戴口罩,並保持室內1.5公尺室外1公尺社交距離。

5.遊客進入園區須戴口罩。

6.每日定時消毒。

7.桌椅設置隔板區隔,桌子間距離加大超過1公尺。

8.進行人流總數管制。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中央晚間公布確診足跡宜蘭全聯嵐峰門市 店家關門消毒

恐成防疫最大破口? 他盤點「大學3現況」喊:拜託快遠距

確診個案參加嘉義廟會 行經足跡全面消毒

宜蘭縣國小學童染疫 縣府優先鎖定全班防疫

相關新聞

數位轉型 疫情逼出版業「補課」跟上

歐美過去封城逾一年,線上讀書會崛起,不只直播,而讓讀者和作家線上互動、分享讀書心得,許多出版社甚至推會員制的線上讀書俱樂...

藝文補助250萬 即起申請

文化部日前公布藝文事業營運損失補助專案,線上申請系統昨天啟用;文化部說,「藝文團隊或個人工作室」原在五月十一日至六月八日...

LINE TV數位劇場 推幸福感片單

疫情改變了生活,藝文活動更是受到重擊,不少喜愛藝文表演的民眾都很懷念看劇的日子,尤其是觀劇後起身鼓掌、吹哨、獻花,開心激...

綠光「人間條件」6集限時上線

疫情重創表藝界,綠光劇團巡演取消,損失破千萬,卻決定將經典作品「人間條件系列」第一到第六集全部線上免費播放,從下周一(廿...

中信當代繪畫獎 徵件延至8月底

財團法人中國信託商業銀行文教基金會力挺當代藝術創作,舉辦首屆「中國信託當代繪畫獎」,鼓勵具藝術性、彰顯時代精神的原創繪畫...

超炫白蛇傳上線 15劇團接力扮仙

今天是端午節,習俗中許多傳統戲曲劇團都會演「白蛇傳」或扮仙戲應景除煞。包括明華園、唐美雲歌仔戲團皆在網路上釋出「吉祥戲」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。