快訊

「EUA未獲准」郭台銘很著急 陳時中:下午會簽核BNT疫苗

奧運奪牌選手加碼金比一比!金門最慷慨 台中連帕運都包

救救歡喜鴛鴦樓 動人心弦再現

救救歡喜鴛鴦樓結合現代地方創生議題,有笑有淚。圖/春河劇團提供
救救歡喜鴛鴦樓結合現代地方創生議題,有笑有淚。圖/春河劇團提供

二○二一年春河劇團重新打造音樂劇「救救歡喜鴛鴦樓」動人心弦版,透過歡樂歌舞、動人心弦劇情,開啟觀眾對家的想像,從演員到設計群更是「金光閃閃」,由藝人郭子乾、郎祖筠、林俊逸、陳家逵、劉國劭等人主演。廿八日起將在台北、新竹、高雄等地巡迴演出。

近日因疫情的影響,劇團售票很辛苦,春河劇團團長郎祖筠也心繫票房,卻還碰到詐騙集團來騙取金錢。

郎祖筠說,詐騙集團真厲害,連她都一時不查被詐,還好因為「救救歡喜鴛鴦樓」排練緣故,暫停付款動作,不然可能被騙更多,也呼籲大家引以為戒。

郎祖筠也說,「救救歡喜鴛鴦樓」氣氛溫馨而歡樂,議題更發人深省,符合春河自創團以來的創作態度和原則,希望觀眾能用實際的行動進劇場支持春河劇團、為彼此加油。

「救救歡喜鴛鴦樓」將於五月廿八、廿九日於台北國家戲劇院、六月五日於新竹縣政府文化局演藝廳、六月十九日於衛武營國家藝術文化中心戲劇院演出。購票請洽TIXFUN、udn售票網。

詐騙集團 新竹 疫情

延伸閱讀

音樂劇結合現代地方創生議題 5月起巡迴全台

辛龍怒告前老闆 康康尬認「始作俑者」不敢多談怕被告

郎祖筠收「中華郵政」簡訊遭詐騙13萬 速報警求助

EZ5眾星喜迎30周年 康康感嘆:可惜辛龍沒來參加

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

當代藝博會 NFT加密藝術亮眼

走進國際當代藝術博覽會展場,藝術家郭佩奇創作的「聲音肖像」系列,鏡框裡是用樂譜畫出的總統蔡英文肖像,戴上耳機可以聽到變奏...

呂紹嘉&NSO 全台第一響

三級警戒今起降至二級,表演場館也正式開館歡迎觀眾入場。國家音樂廳開館音樂會確定為周六(卅一日)晚登場的「呂紹嘉&NSO:...

數位轉型 疫情逼出版業「補課」跟上

歐美過去封城逾一年,線上讀書會崛起,不只直播,而讓讀者和作家線上互動、分享讀書心得,許多出版社甚至推會員制的線上讀書俱樂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。