快訊

一肩扛起書屋 陳彥翰懂了陳爸當年堅持

「人間條件7」開賣票衝8成 吳念真現象不容小覷

綠光劇團「人間條件7」29日中午開放會員預購,短短一小時便賣出逾萬張,創意顧問吳靜吉(左起)、藝術監督柯一正、導演吳念真、製作人雷輝、作家小野相當開心。(綠光劇團提供) 中央社
綠光劇團「人間條件7」29日中午開放會員預購,短短一小時便賣出逾萬張,創意顧問吳靜吉(左起)、藝術監督柯一正、導演吳念真、製作人雷輝、作家小野相當開心。(綠光劇團提供) 中央社

綠光劇團由吳念真編導的「人間條件7」今天啟售,總票房破8成,創下綠光劇團28年來售票歷史紀錄。4月29日開放會員預購,短短1小時內全台銷售逾1萬張,「吳念真現象」不容小覷。

綠光劇團今天發布新聞稿表示,編導吳念真這次推出的「人間條件7」以女工生涯為主軸,藉此機會向全台女性致敬,真情呈現台灣過往努力在貧困中求生存的歷史。由於吳念真下筆緊扣人生離合悲歡,過去1到6集都深受喜愛,吳念真也被譽為「台灣的莎士比亞」。

「人間條件7」演出消息一出,不少粉絲紛紛留言:「這是我們那個年代的事呢,現在還在做」、「我媽就是做女工的那群女人之一」、「又要帶手帕跟面紙」等,也讓「人間條件7」未演先轟動。

作家小野表示,他和吳念真是同一個時代的人,「我們都很清楚,是那些女人們犧牲了青春和人生。」小野說:「跟著吳念真一起哭就對了,就當作是一種對那些女人的感謝和感恩吧!」

為了滿足年長觀眾購票需求,綠光劇團已在臉書粉絲專頁急開票務諮詢專區,讓尚未有會員資格的觀眾也能有相對的服務。綠光劇團表示,連假期間加派人手答客問,粉專小編24小時回應觀眾的熱情與支持,光是上個週末3天會員購票突破上百筆,未演但已感受到「人間條件7」的真情與溫暖。

「人間條件7」將從8月20日起在台北國家戲劇院首演,一直到8月29日,之後將巡演台中國家歌劇院、高雄衛武營歌劇院、台北城市舞台及台南市文化中心。

巧合的是,吳念真劇中女工在工廠當作業員時最常以鳳飛飛的歌相伴,這次無巧不巧,台北國家戲劇院首演當天正好是鳳飛飛的生日,也讓劇團嘖嘖稱奇,直呼冥冥中自有注定。

吳念真 小野

延伸閱讀

遭嗆「婆婆到妳家沒倒過1杯水」 何如芸霸氣回擊

40+女人都想擁有的身材!《Sky Castle》金瑞亨側顏殺宛如雕像女神 47歲還有川字肌太狂

「人間條件7」預購一小時售萬張 網友喊搶票如搶五月天

廣角鏡/吳念真 代言國民法官

相關新聞

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

劇團線上劇場 搶播絕版戲

「舜天嘯、王地寶,上台一鞠躬…」表演工作坊一九八五年於南海藝術館演出的相聲劇「那一夜,我們說相聲」,是五、六年級生心中永...

北藝線上劇場 限時免費看

首次全線上演出的第廿二屆台北兒童藝術節,特別在LINE TV藝文表演館打造線上劇場,即日起至十一月,推出限時三個月、十四...

秋天藝術節 唯一外國演員是機器人

疫情時代,只有機器人可以跨越病毒障礙,不必隔離檢疫、PCR等限制,來台進行劇場演出。那麼,人類的工作會被機器人取代嗎?兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。