快訊

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

確診病人無病床收治? 指揮中心要求全國醫院降載

「讀者」5月話三國 看見清官千年夢

胡適說《三國演義》裡的誰是「陋儒」?還是作者羅貫中?且看易中天剖析《三國演義》歷史、文學和民間形象,百姓所期待的聖君、清官、俠客等的《千年一夢》,《讀者》雜誌五月號還有許多古今中外故事!如:攝影家阮義忠寫《三代同堂的理髮店》,辜嚴倬雲熱帶植物保種中心的《植物獵人》洪信介,《那些發生在同一個時代的事兒》談達文西和唐伯虎、萊特兄弟和廣島原子彈,《紅樓夢》裡的《香菱學詩》,羅振宇暢談《消費升級背後的機會》。

行銷世界的《讀者》,摘文來自海內外知名作家和媒體,具兼容並蓄多元題材和國際視野,每本80元,在大型書店和網路書店販售,訂閱一年12期960元加贈一期,2020年合訂本768元。函附20元回郵,免費試閱《讀者》精選期刊一本,電話:02-27028599。

辜嚴倬雲 胡適 紅樓夢

延伸閱讀

千年一夢

那些發生在同一個時代的事兒

影/高雄新興角頭開槍作亂 警方直搗聖興會驚見上百把刀

美火星無人直升機 成功滯空40秒

相關新聞

當代藝博會 NFT加密藝術亮眼

走進國際當代藝術博覽會展場,藝術家郭佩奇創作的「聲音肖像」系列,鏡框裡是用樂譜畫出的總統蔡英文肖像,戴上耳機可以聽到變奏...

傳遞中文線條之美的藝術家 董陽孜

在華山1914文創園區、在雲門舞集、在台北車站,在白先勇和黃春明的書封,在「看見台灣」和「一代宗師」,也在周杰倫「煙花易...

陳銳 帶青年藝術家巡演

一拿起小提琴,小提琴家陳銳彷彿變成另一個人,全身隨著激昂樂聲散發動人的力量。「我想要面對面讓孩子知道,想當音樂家,要把自...

銀和瓷的相遇展 14日登場

橄欖樹下文創公司5月14日至7月16日舉辦「銀和瓷的相遇」展覽,透過英國骨董銀壺、中國清代青花瓷、及日本伊萬里瓷的演變,...

台灣房屋親情文學獎 首屆頒獎

今天是母親節,台灣房屋與聯合報主辦的第一屆「台灣房屋親情文學獎」昨頒獎,首獎「五十公尺的散步」,由獻麒紡織董事長白永楠獲...

救救歡喜鴛鴦樓 動人心弦再現

二○二一年春河劇團重新打造音樂劇「救救歡喜鴛鴦樓」動人心弦版,透過歡樂歌舞、動人心弦劇情,開啟觀眾對家的想像,從演員到設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。