快訊

曹西平悼蔡頭「走了不讓人知道」 心疼他憂鬱纏身

熱錢兩天匯出近20億美元 新台幣匯率怎麼「沒感覺」?

「讀者」5月話三國 看見清官千年夢

胡適說《三國演義》裡的誰是「陋儒」?還是作者羅貫中?且看易中天剖析《三國演義》歷史、文學和民間形象,百姓所期待的聖君、清官、俠客等的《千年一夢》,《讀者》雜誌五月號還有許多古今中外故事!如:攝影家阮義忠寫《三代同堂的理髮店》,辜嚴倬雲熱帶植物保種中心的《植物獵人》洪信介,《那些發生在同一個時代的事兒》談達文西和唐伯虎、萊特兄弟和廣島原子彈,《紅樓夢》裡的《香菱學詩》,羅振宇暢談《消費升級背後的機會》。

行銷世界的《讀者》,摘文來自海內外知名作家和媒體,具兼容並蓄多元題材和國際視野,每本80元,在大型書店和網路書店販售,訂閱一年12期960元加贈一期,2020年合訂本768元。函附20元回郵,免費試閱《讀者》精選期刊一本,電話:02-27028599。

辜嚴倬雲 胡適 紅樓夢

延伸閱讀

千年一夢

那些發生在同一個時代的事兒

影/高雄新興角頭開槍作亂 警方直搗聖興會驚見上百把刀

美火星無人直升機 成功滯空40秒

相關新聞

王安祈現代京劇 不重科技重人性

在暗喻電玩的現代歌曲中,扮演孫尚香的國光劇團武旦張珈羚以挑槍踢槍等融合舞蹈、特技的身段,使出京劇最精彩的「打出手」。這是...

傳統戲曲擁抱高科技 失原味恐四不像

國光劇團新編京劇「狐仙」舞台冒出浮空投影,代替傳統京劇用「一桌二椅」引導觀眾想像的留白美學;當代傳奇劇場打造的5G劇場「...

我家大姊0空窗 精彩巡演莫錯過

《我家大姊0空窗》由唱歌集詹喆君領軍,聯手故事工廠、聯合數位文創,邀請超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員周家寬、蔡恩霖...

中信攜手歌劇院 發掘好故事 5作者讀劇演出

由台中國家歌劇院、中國信託文教基金會共同主辦「NTT+、中國信託:音樂劇人才培育工程」,以兩年時間投入「百萬級」創作經費...

5G劇場崛起 兩廳院預計後年成立「第五劇場」

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

神不在的小鎮 5G劇場萬人同歡

兩廳院上月底在藝文廣場演出台灣首部5G劇作「神不在的小鎮」,吸引線上線下破萬人觀賞;施振榮擔任董事長的科文双融公司,上周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。