藝企攜手 中信文教助攻音樂劇

台中國家歌劇院與中國信託文教基金會合作,透過音樂劇人才培育工程,逐步打造台灣原創音樂劇基地。圖/中國信託文教基金會提供
台中國家歌劇院與中國信託文教基金會合作,透過音樂劇人才培育工程,逐步打造台灣原創音樂劇基地。圖/中國信託文教基金會提供

台中國家歌劇院二○一九年啟動「NTT+音樂劇平台」,希望培育更多音樂劇創作、演出及製作人才。此計畫獲中國信託文教基金會支持,二○二一年升級為「NTT+×中國信託—音樂劇人才培育工程」,期待藝企合作,助推台灣原創音樂劇,打造亞洲百老匯。

中國信託文教基金會與歌劇院昨舉行記者會,去年參與計畫的編劇徐鈺荃和演員薛定洲、張芳瑜,現場演出「只為與你相遇的春夏秋冬」片段。

中國信託文教基金會董事長馮寄台表示,中國信託長期支持「歌劇魅影」、「芝加哥」、「再會吧!北投」等國內外經典音樂劇,帶動追劇熱潮,希望從人才培育做起。「音樂劇人才培育工程」看見創作人真正的需要,從劇本、製作、演出到商轉,「幫助台灣的人才創作台灣的音樂劇」,期盼將台灣音樂劇推向國際。

歌劇院藝術總監邱瑗說,中國信託文教基金會加入,讓歌劇院不論在軟硬體資源或入選者的創作經費,有更完整的規畫。「NTT+×中國信託—音樂劇人才培育工程」計畫為期兩年,包括創作孵育及製作發展兩階段。

第一階段五位劇本創作入選者每人可獲獎金五萬元,並由南韓音樂劇協會推薦劇本創作顧問,完成劇本後,歌劇院提供製作經費並媒合台灣音樂劇導演及其創作團隊,今年底發表五件作品讀劇音樂會,選出兩作品、提供百萬製作經費,進行第二階段製作發展。二○二二年底完成全本製作,在歌劇院小劇場公開售票演出。

「NTT+×中國信託—音樂劇人才培育工程」五月一日至卅日受理申請,詳情可至歌劇院官網查詢及下載報名簡章。

音樂劇 劇場

延伸閱讀

圖輯/中職羅力前五局無失分 富邦2比0暫時領先中信

財管2.0大餅 兆豐、中信強攻

音樂劇誰怕虎姑婆 好評再開售

訴請離婚福原愛後首露面 江宏傑不改行程力挺「全明星」隊員

相關新聞

誰拿藝FUN券買畫?藝廊受惠少

傳出政府擬重啟藝FUN券,然而根據審計部最近公布報告顯示,文化部去年發放約十六億藝FUN券,可使用的文創產業領域計十六種...

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

CCC編輯全閃人 文策院急留人

台灣漫畫創作者重要平台的「CCC創作集」編輯部全員逃走中,引發漫畫圈議論。文策院董事長丁曉菁昨強調,不會讓CCC創作集熄...

全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

當代藝博會 NFT加密藝術亮眼

走進國際當代藝術博覽會展場,藝術家郭佩奇創作的「聲音肖像」系列,鏡框裡是用樂譜畫出的總統蔡英文肖像,戴上耳機可以聽到變奏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。