原來世界閱讀日是浪漫的節日,今天就選本甜蜜的小說閱讀吧!

「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,4/30前扣點閱讀能享最高30%閱讀點數回饋!(圖/讀創故事提供)
「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,4/30前扣點閱讀能享最高30%閱讀點數回饋!(圖/讀創故事提供)

1995年起聯合國教科文組織(UNESCO),把4月23日定為「世界閱讀日」原因在於這一天是英國大文豪莎士比亞西班牙文學大師塞凡提斯逝世的日子。

同時,這一天也是許多著名作家的誕辰。因此,這一天不僅是「世界閱讀日」也被定為「版權日」。

不過,閱讀與4月23日的關聯,最早源自西班牙的浪漫節日「聖喬治屠龍紀念日」。

傳說中聖喬治在屠龍救了公主之後,摘下玫瑰花送給公主,作為愛的禮物,公主也回贈象徵知識和力量的書籍。

至此每年4月23日便有戀人之間互贈花與書籍的浪漫傳統,每年這個時節書香花香充滿西班牙的各個角落。

在這浪漫的世界閱讀日,最適合挑一本甜蜜蜜的網路小說來閱讀了。

正版網路小說平台「讀創故事」中有許多有甜到炸的小說,像是近期大熱的《枕上婚寵》,或是親身經歷告訴你甚麼叫做夜夜寵愛的《愛上病嬌秦先生》都是甜蜜愛戀閱讀的首選。想要來點不一樣的甜蜜,可以看看大意誤食濃情蜜意丹而不得不到追腹黑閻王的《閻王溺愛:孟婆追夫記》,或是看女主回到古代如何一步步與男主修成正果的《奸臣之妻》

「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,不僅提供超多免費濃情小說,4/30前扣點閱讀將享有最高30%閱讀點數回饋,購買閱讀點數最多回饋15%,在這浪漫的閱讀日,千萬不可錯過!

「讀創故事」響應世界閱讀日 一起讀小說、賺回饋!

●活動時間:即日起至4/30

●更多詳情:點我,立即前往

世界閱讀日 西班牙 讀創故事 莎士比亞 文組

相關新聞

無國界醫師50年 照亮台北藝博會

台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)今起於台北世貿中心開幕,展開四天的藝術饗宴。本屆藝博會匯集一百廿四家展商,包括...

失蹤半世紀 台灣的維納斯找到了

台灣首位入選日本最高藝術殿堂—帝國美術展覽會(帝展)的雕塑家黃土水,其一九二○年完成的作品「甘露水」,被譽為「台灣的維納...

故宮3寶10年一聚 看山水細微處

提到故宮三寶,人們想到的往往是翠玉白菜、肉形石與毛公鼎。對藝術史學者來說,真正的故宮三寶是北宋三件山水畫—范寬的「谿山行...

韓良露遺作「與巴黎出了軌」出版

「歲月是無情的,而幸福是屬於那些懂得把握當下,累積美好記憶的人。」作家韓良露辭世六年,她的夫婿朱全斌去年自台藝大傳播學院...

台灣地圖立體書 集資預購

出版界面臨轉型危機,十年前崛起的群眾集資,近年成為出版界的行銷利器。聯經出版社打造的「台灣地圖立體書」,上周推出集資預購...

「尋琴者」獲聯合報文學大獎 郭強生:寫作是解決人生問題

第八屆聯合報文學大獎昨舉行贈獎典禮,今年由小說家郭強生以「尋琴者」獲獎。尋琴者在去年疫情期間出版,仍震動文壇,橫掃諸多大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。