快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

原來世界閱讀日是浪漫的節日,今天就選本甜蜜的小說閱讀吧!

「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,4/30前扣點閱讀能享最高30%閱讀點數回饋!(圖/讀創故事提供)
「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,4/30前扣點閱讀能享最高30%閱讀點數回饋!(圖/讀創故事提供)

1995年起聯合國教科文組織(UNESCO),把4月23日定為「世界閱讀日」原因在於這一天是英國大文豪莎士比亞西班牙文學大師塞凡提斯逝世的日子。

同時,這一天也是許多著名作家的誕辰。因此,這一天不僅是「世界閱讀日」也被定為「版權日」。

不過,閱讀與4月23日的關聯,最早源自西班牙的浪漫節日「聖喬治屠龍紀念日」。

傳說中聖喬治在屠龍救了公主之後,摘下玫瑰花送給公主,作為愛的禮物,公主也回贈象徵知識和力量的書籍。

至此每年4月23日便有戀人之間互贈花與書籍的浪漫傳統,每年這個時節書香花香充滿西班牙的各個角落。

在這浪漫的世界閱讀日,最適合挑一本甜蜜蜜的網路小說來閱讀了。

正版網路小說平台「讀創故事」中有許多有甜到炸的小說,像是近期大熱的《枕上婚寵》,或是親身經歷告訴你甚麼叫做夜夜寵愛的《愛上病嬌秦先生》都是甜蜜愛戀閱讀的首選。想要來點不一樣的甜蜜,可以看看大意誤食濃情蜜意丹而不得不到追腹黑閻王的《閻王溺愛:孟婆追夫記》,或是看女主回到古代如何一步步與男主修成正果的《奸臣之妻》

「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,不僅提供超多免費濃情小說,4/30前扣點閱讀將享有最高30%閱讀點數回饋,購買閱讀點數最多回饋15%,在這浪漫的閱讀日,千萬不可錯過!

「讀創故事」響應世界閱讀日 一起讀小說、賺回饋!

●活動時間:即日起至4/30

●更多詳情:點我,立即前往

世界閱讀日 西班牙 讀創故事 莎士比亞 文組

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

CCC編輯全閃人 文策院急留人

台灣漫畫創作者重要平台的「CCC創作集」編輯部全員逃走中,引發漫畫圈議論。文策院董事長丁曉菁昨強調,不會讓CCC創作集熄...

行動花藝美術館 「永恆慕夏」搶先看

聯合數位文創主辦「永恆慕夏-線條的魔術」特展,六月十二日在中正紀念堂登場,展出新藝術大師慕夏真跡畫作、收藏品等二百多件。...

全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

當代藝博會 NFT加密藝術亮眼

走進國際當代藝術博覽會展場,藝術家郭佩奇創作的「聲音肖像」系列,鏡框裡是用樂譜畫出的總統蔡英文肖像,戴上耳機可以聽到變奏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。