快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

陳麗香創團30年大戲 搬上LINE TV

陳麗香歌仔戲團創團三十餘年,首次將作品搬上網路平台。圖/陳麗香歌仔戲團提供
陳麗香歌仔戲團創團三十餘年,首次將作品搬上網路平台。圖/陳麗香歌仔戲團提供

擁有卅一年歷史的「陳麗香歌仔戲團」,多年致力在傳統歌仔戲中融入現代劇場思維,打造精緻化演出,不僅連六年獲選彰化縣傑出演藝團隊,今年更首度將創團卅年新編大戲「七壙先人外傳」,及現正巡演的全新力作「歡喜冤家」、「意樓情深」等多部經典作品搬上LINE TV「數位劇場」,要讓更多人看見台灣歌仔戲魅力。

陳麗香歌仔戲團團長施純權表示,地方劇團補助少,要在有限資源下推出新作,甚至走入劇場演出都有困難。但他相信,歌仔戲鄉土親切感無可取代,只要朝向精緻化製作、推陳出新,定能吸引年輕人目光。

去年底剛結束首演的「七壙先人外傳」,大膽嘗試將歌仔戲、布袋戲和舞台劇結合,講述在一個漂泊戲班中發生的奇遇故事,堪稱東方歌劇魅影,令人眼睛一亮。老戲新編的「歡喜冤家」拿掉原始版本中較生硬的對戰橋段,加入更多唱念和細節,劇情更平易近人。

歌仔戲 劇場 布袋戲

延伸閱讀

被誆女大兵將退伍缺錢付退伍費 男急匯3萬5警攔阻

創團30年首度上線!歌仔戲新編大作LINE TV一次看

全球人壽強化保戶數位體驗 推LINE官網貼圖+抽獎

阿瘦皮鞋「動齡保養」 母親節第二件65折再抽iPhone12

相關新聞

音樂劇《最美的一天》高雄演出

原創中文音樂劇《最美的一天》2017年在國家實驗劇場首演獲好評,感動數千名觀眾,2019年在台北水源劇場演出後,加演呼喊...

中信當代繪畫獎 祭雙獎勵

中國信託文教基金會力挺當代藝術創作,首屆「中國信託當代繪畫獎」祭出「雙獎勵」,首獎可獲八十萬元,三名優選得主各可獲四十萬...

陳麗香創團30年大戲 搬上LINE TV

擁有卅一年歷史的「陳麗香歌仔戲團」,多年致力在傳統歌仔戲中融入現代劇場思維,打造精緻化演出,不僅連六年獲選彰化縣傑出演藝...

感謝台灣捐口罩 日本能劇團體捐款助藝文交流

台灣在新冠肺炎疫情發生後捐口罩給日本等多國,日本傳統戲劇能劇團體夙川能舞台「瓦照苑」負責人上田拓司為感謝台灣,今天到駐日...

數位藝術登台 千人集資共享

過去富人豪擲千萬購買畫作,掛在家中牆上欣賞還加裝防盜系統。新世代藏家依然豪擲萬金購買數位畫作,卻是放在手機欣賞,不但不擔...

睽違16年!《狼圖騰》作家姜戎最作《天鵝圖騰》4/20隆重上市!

二○○四年,一部講述蒙古草原故事的小說《狼圖騰》一經出版便奇蹟般席捲文壇,不僅引發社會討論熱潮,影響了上千萬讀者,更被翻譯為三十七種語言,在全球一百一十一個國家和地區發行,成為一部成功走向世界的文學作

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。