快訊

火勢猛烈!豐原油漆工廠火警 一人全身60%燒燙傷

「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會 23日起嘉南巡演

美籍鋼琴教授范德騰(左)與視障鋼琴家許哲誠(右)去年推出「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,深受好評,本月起將在嘉義市文化局及台南新營文化中心演出。圖/聯合數位文創提供
美籍鋼琴教授范德騰(左)與視障鋼琴家許哲誠(右)去年推出「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,深受好評,本月起將在嘉義市文化局及台南新營文化中心演出。圖/聯合數位文創提供

美籍鋼琴教授范德騰與視障鋼琴家許哲誠去年推出「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會,融入流行樂及相聲,讓觀眾耳目一新,本月起將在嘉義文化局及台南新營文化中心演出,門票即將售罄,有興趣的觀眾趕緊把握時間購票。

范德騰與許哲誠在學音樂的歷程中,都曾被灌輸「學鋼琴只能聽古典樂」的觀念,但家人讓他們接觸多元的音樂類型,所以兩人都認為「音樂是可以被突破、被結合的」,也希望觀眾在輕鬆、趣味的氛圍欣賞音樂,因此誕生「雙口相聲」的表演形式。

去年兩人連11場的演出經驗受到高度評價,也更有信心要用新的音樂會模式把快樂帶給觀眾,提到南部演出,他們說,很期待與南部觀眾即興互動,相信這場「接地氣」的音樂會絕對有趣。

受到不同文化、音樂的啟發,范德騰、許哲誠鼓勵大家要多聽、多接觸新事物,才能激發創意,帶動更多發展可能。

「聲聲不息」雙鋼琴說唱音樂會由聯合數位文創及歐普思音樂藝術共同主辦,嘉強電子贊助,將從4月23起陸續在嘉義市文化局音樂廳、台南市新營文化中心演藝廳及澎湖縣演藝廳巡迴演出,購票請上udn售票網 https://pse.is/3aaz6t ,每天上午10點到下午5點可打客服專線(02)77216955#2。

音樂會 文化局 嘉義

延伸閱讀

失智男子歸仁騎機車迷途新營 發布協尋警10分鐘尋獲

打破正襟危坐印象 兩廳院打造輕鬆自在場演出

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

疫情出國受阻 新營社大地理老師授課看世界遺產

相關新聞

音樂劇《最美的一天》高雄演出

原創中文音樂劇《最美的一天》2017年在國家實驗劇場首演獲好評,感動數千名觀眾,2019年在台北水源劇場演出後,加演呼喊...

中信當代繪畫獎 祭雙獎勵

中國信託文教基金會力挺當代藝術創作,首屆「中國信託當代繪畫獎」祭出「雙獎勵」,首獎可獲八十萬元,三名優選得主各可獲四十萬...

陳麗香創團30年大戲 搬上LINE TV

擁有卅一年歷史的「陳麗香歌仔戲團」,多年致力在傳統歌仔戲中融入現代劇場思維,打造精緻化演出,不僅連六年獲選彰化縣傑出演藝...

感謝台灣捐口罩 日本能劇團體捐款助藝文交流

台灣在新冠肺炎疫情發生後捐口罩給日本等多國,日本傳統戲劇能劇團體夙川能舞台「瓦照苑」負責人上田拓司為感謝台灣,今天到駐日...

鐘樓怪人 最後搶票

經典法文音樂劇《鐘樓怪人》距離開演剩一個半月,高雄加演場次幾近完售,台北場次也僅剩不到兩成座位,主辦單位呼籲喜愛音樂劇的...

數位藝術登台 千人集資共享

過去富人豪擲千萬購買畫作,掛在家中牆上欣賞還加裝防盜系統。新世代藏家依然豪擲萬金購買數位畫作,卻是放在手機欣賞,不但不擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。