快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

打破正襟危坐印象 兩廳院打造輕鬆自在場演出

到音樂廳聽音樂會不必再正襟危坐,兩廳院舉辦「輕鬆自在場」系列演出,觀眾可以在需要時自由進出廁所,小小孩也可以跟父母親一起觀賞,不必在乎旁人異樣眼光。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,輕鬆自在場是近幾年國際間展現文化與藝術平權很重要的表演型態,和一般演出最大的不同在於欣賞表演時,不必介意不自主發出的聲響、無法久坐進出觀眾席也不需要擔心影響他人。

劉怡汝說,不論處於什麼狀態,都可以在演出中用最自在的方式欣賞,符合人性需求,也希望可以展現藝術共融的多元與包容。

去年起兩廳院與玉山文教基金會首度合作輕鬆自在場音樂會,增加了包括親子觀眾以及樂齡觀眾,兩廳院表示,不少父母親可以跟小孩一起參與音樂會,小孩稍微扭動也不必擔心異樣眼光。

樂齡觀眾大多是邀請三五好友一起買票參加,一名梁女士表示,自己很少參加音樂會,知道有輕鬆自在場,和一群友人難得一起進音樂廳,演出時有不少互動,感覺整個人都變年輕,有機會一定再來。

今年輕鬆自在場系列節目包括神秘失控人聲樂團「人聲FUN輕鬆」、NSO 國家交響樂團「小齊的煩惱」、拉縴人男聲合唱團「走出理髮廳」、管風琴推廣音樂會「魔管奇緣–管風琴與雙大提琴」以及泥灘地浪人所帶來的「冬夜音樂會」等5場輕鬆自在場。

第一場「聲FUN輕鬆」音樂會將於6日晚間舉行,地點在台北國家演奏廳,由神秘失控人聲樂團重現經典民歌及西洋搖滾歌曲。

音樂會 兩廳院 交響樂團

延伸閱讀

台積心築藝術季聚焦女性藝術家 魏海敏特展揭序幕

限定遊樂園!兒童節連假即將到來 竹縣多元活動邀親子同歡

兩廳院新售票系統OPENTIX上線 林百里:生活的社群網站

影/「想你 張國榮」音樂會 4月1日全球免費線上同步播放

相關新聞

音樂劇《最美的一天》高雄演出

原創中文音樂劇《最美的一天》2017年在國家實驗劇場首演獲好評,感動數千名觀眾,2019年在台北水源劇場演出後,加演呼喊...

中信當代繪畫獎 祭雙獎勵

中國信託文教基金會力挺當代藝術創作,首屆「中國信託當代繪畫獎」祭出「雙獎勵」,首獎可獲八十萬元,三名優選得主各可獲四十萬...

陳麗香創團30年大戲 搬上LINE TV

擁有卅一年歷史的「陳麗香歌仔戲團」,多年致力在傳統歌仔戲中融入現代劇場思維,打造精緻化演出,不僅連六年獲選彰化縣傑出演藝...

感謝台灣捐口罩 日本能劇團體捐款助藝文交流

台灣在新冠肺炎疫情發生後捐口罩給日本等多國,日本傳統戲劇能劇團體夙川能舞台「瓦照苑」負責人上田拓司為感謝台灣,今天到駐日...

鐘樓怪人 最後搶票

經典法文音樂劇《鐘樓怪人》距離開演剩一個半月,高雄加演場次幾近完售,台北場次也僅剩不到兩成座位,主辦單位呼籲喜愛音樂劇的...

數位藝術登台 千人集資共享

過去富人豪擲千萬購買畫作,掛在家中牆上欣賞還加裝防盜系統。新世代藏家依然豪擲萬金購買數位畫作,卻是放在手機欣賞,不但不擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。