快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/病例數微降!本土+66247、死亡40例 境外36例

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

紙風車來了 豐原4月2日免費看諸葛四郎

紙風車劇團「諸葛四郎」4月2日晚間7點在豐原體育場演出,免費入場。圖/紙風車提供
紙風車劇團「諸葛四郎」4月2日晚間7點在豐原體育場演出,免費入場。圖/紙風車提供

兒童節連假,台中市文化局邀請「紙風車劇團」4月2日晚上7點在豐原體育場,演出經典漫畫所改編的「諸葛四郎」,免費入場。這是紙風車在道具工廠失火後,製作全新的道具布景,首次在戶外公演。

「諸葛四郎」為漫畫家葉宏甲創作,屬於50、60年代的共同記憶,當時每周漫畫連載,故事曲折離奇,漫畫迷心繫主角四郎、真平與魔鬼黨對決的安危,在當時掀起流行。

紙風車改編經典漫畫,取材「大鬥雙假面」、「大戰魔鬼黨」、「決戰黑蛇團」等情節,將四郎、真平結伴冒險旅程搬上舞台,結合傳統戲曲武打、現代街舞、古典音樂及多媒體動畫,在虛實交錯之間,展開曲折冒險的故事。

全劇造型以現代動漫結合古裝,原本黑白世界中的人物,增添視覺與角色的情感渲染。紙風車強調,藉由這齣戲,傳遞俠義精神、重視友誼、寬恕敵人和面對困難的勇氣,及運用機智破解困境處變不驚的智慧。

「諸葛四郎」對老一輩是回憶,對中生代是傳說,對現代的孩子是認識與創新。藉由紙風車劇團演出,盼創造祖孫三代的共同話題,讓長輩重溫兒時回憶,也能藉此與後輩分享童年迷戀的漫畫故事,增添家人之間的互動與樂趣。

台中市文化局表示,台中兒童藝術節邁入18年,7月至9月有多場優質表演在各地登場,因應新冠疫情,參與活動時,務必全程戴口罩,保持社交距離,配合手部消毒、測量額溫及實聯制等相關防疫措施。

紙風車 文化局 台中市

延伸閱讀

四月清明連假 紙風車「諸葛四郎」台中豐原免費演出

地鐵工安廣告「掙錢不要命妻改嫁」挨批低俗 網友:接地氣

地鐵施工安全廣告「掙錢不要命妻改嫁」惹議 網友:接地氣!

想被自己帥醒?國外漫畫店捕捉到「基努李維」買「銀手強尼」公仔

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。