快訊

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

讀者3月號驚奇 富人的錢會繁殖?

富人的錢會繁殖,打工領薪者難獲積累,「拚爹」的富人常勝於「逆襲」的才人,美國紀錄片「不平等時代」列明:1978年美國前1%富人年收入是勞工的8倍,到2010年增至33倍,可從「一部電影、一本書、一部紀錄片的啟示」,發現「聖經」和「馬太效應」強者愈強、貧愈貧寓意。

「讀者」三月號,還有許多現代化的話題和古今中外故事。如:「打電動遊戲的教育意義」,「我的相親對象不是人╱是機器人」,「嫦娥回家」的登月三國爭霸,明星芭芭拉‧史翠珊的海邊別墅衍生出「史翠珊效應」等。

「讀者」每本80元,在大型書店和網路書店販售,訂閱一年看13期960元,2020年合訂本768元。函附20元回郵,試閱「讀者」精選期刊一本,電話:02-27028599。

紀錄片 相親 打工

延伸閱讀

新「華人之光」金球獎最佳導演趙婷澄清非億萬千金

魏德聖支持「綠色牢籠」 回顧遺落歷史盼大家都來看

不夠「黑」、被買通?金球獎醜聞連環爆 「黑豹」救場

紀念二二八 人權館推出原民政治受難者口述歷史紀錄片

相關新聞

NTSO x故事工廠《妖怪臺灣》魔幻風潮回歸臺北!

國立臺灣交響樂團取得聯經出版原著授權,適逢75週年與故事工廠共同推出「《妖怪臺灣》原創魔幻音樂劇」,去年在臺中中山堂首演後好評如潮,今年於臺北的臺灣戲曲中心大表演廳加演,三天四場票券已全數完售!妖怪的熱度持續火熱!許多觀眾直言「仿佛置身納尼亞」!

雲門「蒲公英」 全台偏校演出

疫情延燒至今,國際情勢不明。雲門舞集藝術總監鄭宗龍表示,雲門今年原定國際巡演卅八場,因疫情延至明年與後年,但舞團並未因此...

謎樣鄭成功畫像 台博館亮相

在台灣,「國姓爺」鄭成功被視為民族英雄,民間流傳不少他的畫像,雕像,仔細觀察卻長相各異。台博館本周起展出鎮館之寶「鄭成功...

文博會登場 串起電商文化美食

台灣文博會昨於華山文創園區登場。文化部長李永得說,今年三大特色包括強調系統、整合性的「商策合一」,與電商合作廿四小時線上...

兒童節送禮新趨勢 OMIA學東西平台讓孩子遠距學才藝!

疫情衝擊催紅網路消費商機,原以網路世代為主力的線上課程消費年齡層與學習對象亦有轉變趨勢。已經營二年的成人線上學習平台「OMIA學東西」發現,原本較多熟齡族群訂閱的休閒消遣類課程,因其易入門、好上手的特

音樂劇《最美的一天》高雄演出

原創中文音樂劇《最美的一天》2017年在國家實驗劇場首演獲好評,感動數千名觀眾,2019年在台北水源劇場演出後,加演呼喊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。