快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

Hami書城2020年度閱讀報告:是什麼帶動閱讀人數成長2.4倍?

Hami書城透過月讀熱議題,回顧台灣這一年的驚奇之旅。(圖/Hami書城提供)
Hami書城透過月讀熱議題,回顧台灣這一年的驚奇之旅。(圖/Hami書城提供)

文/許乃文、圖/Hami書城提供

2020年初疫情開始蔓延,全球迎來最黑暗的一年,但台灣卻因防疫成功成為全球焦點。Hami書城用閱讀紀錄,與全民分享這不可思議的一年。

從閱讀見證防疫過程 台灣奇蹟全民拚經濟

2020台灣用GDP成長來證明這一年的防疫努力是有成果的。從Hami書城2020閱讀數據觀察,上半年在家閱讀的重點聚焦在防疫主題,如防疫自救、在家旅遊、線上學習等,但六月開始閱讀已轉向國旅及投資議題,從5G開台、台積電大漲到美國大選帶動財經雜誌閱讀熱,以及投資理財電子書熱賣,台灣防疫奇蹟,帶動小市民跟著拚經濟!完整Hami書城年度閱讀報告請見書城官網。

Hami書城閱讀人數成長2.4倍  AR應用挑戰閱讀新體驗

2020年因在家時間變長帶動數位閱讀需求,使得Hami書城閱讀人數成長2.4倍,不僅提升全年報紙、雜誌刊物的閱讀率,也帶動Hami書城電子書零售業績攀升。Hami書城是目前唯一同時擁有文字書、有聲書、影音書及AR電子書沉浸式閱讀等多樣化數位閱讀的電子書月租平台,從聽書時間增長267%及AR電子書的使用觀察,發現讀者對於數位內容多元化的接受度越來越高,因此 2021年Hami書城除了增加「聽書」內容,也將持續投入AR互動電子書的開發與設計。

線上書展最低5折起 還有2021本免費好書大方送

迎接嶄新一年Hami書城與時報文化、讀書共和國、采實出版等出版社聯手,推出「2021線上聯合書展」,電子書最低5折起,全站消費滿額還有機會抽6000元購書金。為彌補台北國際實體書展再次停辦的遺憾,Hami書城將準備「2021本好書」自1/25起免費開放讀者領取,讓閱讀不停息。(數量有限,送完為止) 詳情見Hami書城官網活動說明 。


電子書 讀書共和國 疫情 時報出版 采實文化

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

圖書業者免徵營業稅 三月上路

文化部昨會銜財政部修正發布「文化藝術事業減免營業稅及娛樂稅辦法」,增訂圖書業者可為其出版或進口具ISBN/EISBN的圖...

鐘樓怪人 抽神祕活動

經典法文音樂劇「鐘樓怪人」即將第七度來台,過去場場完銷,堪稱台灣表演藝術史上不敗傳奇製作。今年五月,「鐘樓怪人」將首度台...

疫情新書…作家宅在家顛覆自己

新的一年到來,書市呈現新氣象。去年一年壟罩在疫情之下,書市趨勢產生新的變化。一年宅在家,許多作家創作出顛覆自己的新類型作...

讀詩、聽詩、撕情書!臺史博創意延伸趣味展「島遊情書」只到228

國立臺灣歷史博物館(簡稱:臺史博)策劃年度特展「離人・離島」,推出限時展外展,將與聯合新聞網閱讀頻道合作主題徵文「島遊情書」所募集的優選詩作,重新轉化錄製成音檔,並規劃成一個「聲」、「詩」俱佳的迷你展

【udn閱讀‧愛書任務】漫步在臺灣文學樂園,填問卷抽對杯共享組!

「udn讀書吧‧選書小組」將不定期根據新聞時事、流行話題為讀者精選最即時的重點書單,包含最新出版、暢銷排行榜以及限時折扣電子書,盡在「udn閱讀頻道」。 ※文末有「國立臺灣文學館」抽獎活動!歡迎踴躍

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。